Можно ли беременным есть японскую пищу


Можно ли беременным есть японскую пищуСуши-бары сейчас расположены буквально на каждом шагу. В одно время было популярно ходить в итальянские рестораны и поглощать блюда итальянской кухни: пиццу, различные пасты, лазанью и т.п. Сейчас же больше популярностью стали пользоваться рестораны, в которых можно полакомиться традиционными японскими блюдами, в особенности такие, как суши и роллы. В основном такую пищу любят женщины, но почему-то бытует мнение, что беременным женщинам от подобной пищи стоит отказаться, потому что она может навредить малышу. Действительно ли это так?

На самом деле, это, конечно, очередной миф. Суши никаким образом не вредят здоровью ни женщины, ни ее малыша. Конечно, могут быть какие-либо индивидуальные противопоказания, но они обычно не связаны с беременностью. Для того, чтобы понять, что суши действительно не опасны, следует всего лишь вспомнить их состав, там нет никаких особо опасных ингредиентов. Поэтому на лбом сроке беременности можно заглянуть на сайт http://tuktuk.ua/filadelfiya-s-lososem.html, чтобы заказать себе чего-то вкусненького в Харькове. Или заехать по одному из указанных на сайте адресов, чтобы в который раз насладиться превосходными ролами и другими любимыми блюдами японской кухни. Единственное, от чего можно беременным воздержаться, так это от сырой рыбы, которая может использоваться в процессе приготовления таких блюд. Хотя, стоит отметить, что сейчас в суши-барах практически всегда рыба подвергается определенной обработке, благодаря которой становится максимально безопасной. Но, конечно, лучше всего готовить такие блюда самостоятельно, тогда точно можно будет контролировать весь процесс приготовления и все ингредиенты.

Суши могут быть полезны для будущих мам, а все потому что в их состав входят продукты, которые богаты различными важными минералами. Например, к таким продуктам относится рыба. Разве можно пытаться опровергнуть пользу этого продукта? Конечно, нет. В ней содержится масса полезных веществ, таким богатым составом может похвастаться далеко не каждый продукт.

Рис, который используется при приготовлении суши и роллов, также очень полезен и питателен. Кроме того, его даже можно назвать диетическим продуктам, поэтому употребляя его в пищу, можно не беспокоиться о своей фигуре, а лишний вес, как известно, может быть опасен для будущей мамы.

Практически во все известные японские блюда входит нори, это водоросли, которые богаты йодом, а он в свою очередь влияет на нормальную работу щитовидной железы.

Что касается вреда, который может нанести японская пища, то об этом имеет смысл говорить только в том случае, если при приготовлении используется сырая рыба, в которой содержится очень много вредных паразитов.

Если же технология приготовления суши соблюдена правильно, то опасаться нечего, можно лакомиться такими блюдами сколько угодно.
  • 0
  • 750