Вызов скорой помощи при беременности


Вызов скорой помощи при беременностиПричин для страха у женщины, которая ждет ребенка немало. Если ухудшается самочувствие, сначала возникает мысль, что нужно вызвать врача. Скорую помощь требуется вызывать только в экстренных случаях.

Если у женщины во время ожидания малыша начались кровянистые выделения, то это может служить первым сигналом о вызове врача. Это может быть как 22 неделя беременности, так и боле ранние и позднее сроки. Подобные выделения зависят от срока беременности бывают разной насыщенности и длительности.

Факторами кровотечений:

- самопроизвольный аборт или же неожиданное прекращение беременности. Первые признаки такого состояния – это боль внизу живота, выделения с кровью, увеличение тонуса матки. Перед приходом врача требуется прилечь в кровать и сократить активность матки при помощи специальных препаратов, прописанных наблюдающим врачом.

- предлежание плаценты в области выхода матки сопровождается маточными кровотечениями во второй половине беременности. Отличается присутствием выделений с кровью без боли, эти выделения имеют непостоянный характер, но очень опасны. Если такое происходит, то нужно вызвать врача и лечь на левый бок с возвышенным положением таза.

- ранняя отслойка плаценты. Симптомами могут стать боли внизу живота, вялость, головокружение. До приезда скорой требуется сходить в туалет по маленькому и после этого лечь на левый бок и положить что-то холодное на низ живота, не есть и не пить.

В первой половине беременности боли ноющего и колющего рода могут появляться в связи с увеличением матки и модификациями организма. В нижних отделах живота или крестца могут возникать несильные ноющие боли без кровотечения, что может быть симптомом выкидыша.

При присутствии всевозможных выделений во время беременности, а особенности во второй ее половине должно насторожить. Поэтому если появляются выделения необходимо сделать визит к врачу.

Причинами для вызова скорой помощи может стать повышение давления, головокружение, тошнота, появление болей в верхней половине живота. Все это может быть признаками гестоза, то есть состояния, когда женщина ждет ребенка.

Прежде чем приедет скорая помощь, следует перейти в постельный режим. Желательно, чтобы рядом был кто-то из близких людей, чтобы потом смог помочь отвезти в больницу при возможности.

В критическом состоянии беременную женщину переносят в акушерское реанимационное отделение, при легкой степени гестоза располагают в отделение патологии при беременности.

Самое необходимое – это не паниковать и надеяться на лучшее.
  • 0
  • 284