Автоледи на заметку – трещина или скол на ветровом стекле


Автоледи на заметку – трещина или скол на ветровом стеклеПроцесс эмансипации привел к тому, что в современном мире большинство женщин обладают правами и обязанностями, равными с мужчинами. Неудивительно, что на отечественных дорогах все чаще можно встретить девушку за рулем. Несмотря на хрупкость, женщина способна управлять автомобилем не хуже мужчины! При этом вне зависимости от пола никто из водителей не может предотвратить попадание в ветровое стекло камней или других частиц, вылетающих из-под колес идущей впереди машины! Как правило, после такого попадания на ветровом стекле остаются трещины. Это весьма неприятно, поскольку повреждение стекла не только неэстетично выглядит, но и чревато различными последствиями. А незапланированный ремонт или замена автостекол могут существенно ударить по карману.


Что делать, если на ветровом стекле появилась трещина?


Мужчине в этом случае проще – он может самостоятельно починить стекло. Для этого потребуются минимальные технические знания и навыки. А вот девушке лучше обратиться за помощью к специалистам! Не нужно игнорировать появление трещины, поскольку она может распространяться дальше. Например, при изменении температурного режима (включении климат-контроля) стекло то нагревается, то остывает, в результате чего трещина может достигнуть больших размеров. А это не только некрасиво, но и мешает получить полномасштабный обзор дорожного полотна! Возможны и другие – серьезные – проблемы. Для замены автостекла можно заехать в автосервис, где проводится постоянное техническое обслуживание автомобиля, там есть возможность получения скидки. Кроме того, мастера, знающие ваш автомобиль, быстрее разберутся в проблеме.


Вам могут предложить выполнить ремонт трещины или скола. Если повреждение незначительное, то профессионалы качественно устранят неисправность. Однако при наличии большого повреждения лучше снять ветровое стекло и установить новое. Мастера автосервиса могут предложить приобрести деталь самостоятельно. Но, как правило, работники организаций, о которых идет речь, сами подбирают запчасти для замены. Поэтому, обратившись в сервис, вы потратите минимум времени и средств для борьбы с неожиданной неисправностью.

  • 0
  • 2 073