Ремонт ванны


Ремонт ванныЭмалевое покрытие ванны, утратившее свой внешний вид – сколы и трещины можно, отремонтировать. В настоящее время используется три метода позволяющие вернуть ванне прежнюю изысканность.

Прежде чем приступать к ремонту ванной, необходимо определиться с тем, нужно ли ремонтировать все помещение. Если же ответ утвердительный, то вам потребуется сначала отремонтировать ванную комнату, а уже потом приступать к ремонту ванной.

Покраска кистью составом на эпоксидной основе. Это наиболее старый и дешевый способ. Имеются различные цвета. Но требуется определенный навык для получения качественного покрытия и имеет малую долговечность – это не более 5 лет. Применяется как для стальных, так и для чугунных ванн. Не надо снимать сливной сифон.

Восстановление покрытия жидким акрилом наливным методом. За счет толщины покрытия – это около 6 мм, имеет большую стоимость и долговечность 8…15 лет.

Метод ванна в ванну, заключается в установке вкладыша из акрила в старую чугунную ванну. Удачное сочетание достоинств чугунной и акриловой ванны. К недостаткам метода можно отнести трудности с подбором вкладыша, обязательный демонтаж нижнего ряда плитки и сливного сифона. Самый дорогой метод.

Для надежного сцепления нового покрытия с ванной, старую эмаль следует отчистить от загрязнений и ржавчины, обезжирить и зачистить наждачной бумагой до образования шершавой поверхности. Глубокие сколы и выбоины перед покраской следует зашпаклевать.

Все работы по ремонту ванны можно выполнить самому. Конечно, это займет много сил и времени, но при желании вполне возможно. Надо только строго следовать инструкции по применению выбранного вами материала. Надежнее заказать ремонт специалистам, но тут выбор за вами.
  • 0
  • 2 088