Резка проемов в несущих стенах


Резка проемов в несущих стенах
Довольно часто ремонт по дизайнерским проектам требует кардинальной реконструкции помещения. Это касается как переноса простенков, так и дверей. По мнению современных жильцов, планировка многих квартир неудобна и непрактична. Желание создать более комфортные условия проживания подталкивает к перестройке. Важным этапом является резка проемов в несущих стенах резка проемов в несущих стенах, осуществление которой требует наличие определенных знаний и опыта. Подробная информация про резку проемов в несущих стенах тут. Прежде чем решиться на создание проема в опорной стене, необходимо составить проект. Поручить проектировку лучше всего специалистам. Профессионалы своего дела, изучив параметры постройки, степень износа материалов, нагрузку и другие данные, произведут расчет требуемого усиления. От надежности усиленной конструкции напрямую зависит безопасность дальнейшего проживания. Следует учитывать и то, что в одной несущей стене допускается наличие только одного хода.

Большее их количество может способствовать ослаблению структуры строения и ее деформированию. Наиболее простой метод и в тоже время трудоемкий – разборка проема при помощи отбойного молотка или перфоратора. Процесс демонтажа сопровождается обилием шума, пылеобразования, затратами физической силы и времени. Вибрация, сопровождающая работу, отрицательно действует на целостность стен. Получить ровный край проема практически невозможно. Это влечет дополнительные расходы на выполнение финишного выравнивания среза. Альтернативным решением может послужить алмазная резка проемов в несущих стенах http://www.artstroy-m.ru/rezka.html, выполненная специалистами с использованием профессиональных инструментов. Большая электрическая болгарка с алмазным диском создает немного меньше шума и исключает вибрацию. Работать без пыли не получится, но ее значительно меньше. Промышленный пылесос, задействованный в процессе резки, поможет убирать пылеотделение.

Данный метод гарантирует формирование ровного среза. Исключение составляет проем арочного типа. Идеальной формы достигнуть практически невозможно. Она подгоняется с помощью отделочных работ. Если ширина стены около одного метра, то можно воспользоваться услугами фирм, имеющих в наличие стенорезную машину. Но тут нужно учитывать, что без проточной воды она не работает. Жидкость способствует охлаждению диска и удалению из разреза шлама. Использование 10-ти литров воды в минуту требует применения профилактических мер, дабы не затопить соседей. Определившись с подходящим методом резки проема в несущей стене, не следует забывать и о законности данного решения. Самостоятельные изменения в плане жилища могут привести к юридической ответственности при благоприятных обстоятельствах. А действия, повлекшие за собой разрушение или угрозу для жизни людей – криминальную.
  • 0
  • 802