Потолок из дерева


Потолок из дерева
Сегодня мы поговорим, как обшивать потолок вагонкой. Если вы решили отделать, к примеру, потолок в бане деревом, то лучше всего в этом случае применять вагонку. Кроме этого, здесь не нужно вызывать мастера, так как все работы можно сделать самому.

Что нужно для обивки потолка

Вам понадобятся кое-какие инструменты и материалы. Это могут быть:

• Молоток, потайные гвозди и вагонка.
• Фольга, утеплитель и добойник.

Как обшивать правильно потолок

Если учитывать что вы делаете ремонт в парилке, то здесь все работы начинайте с потолка. Сначала нужно положить утеплитель и только потом фольгу. После этого можно приступить к монтажу специального крепления для вагонки. Это обычно бывает ведущие планки. Некоторые спрашивают, какой уплотнитель лучше всего здесь использовать. Это может быть обычная минеральная вата. Кроме этого, необходимо учитывать, чтобы такая вата не горела и не «дышала». Ни в коем случае не используйте утеплитель, который имеет резкий запах, это может быть пенопласт.

Поверх ваты можно положить пергамин. Что касается укрепления фольги, то она обычно монтируется перпендикулярно к ведущим доскам, где находится утеплитель. Крепить ее можно самыми разными способами, часто применяют канцелярские кнопки. Они очень хорошо держат полотно. Нужно смотреть, чтобы полотна лежали друг на друге, и не было зазоров.

Дальше, можно начать зашивать поток. Для этого используйте потайные гвозди. Есть еще и в продаже специальные крепления для того чтобы осуществлять фиксацию. Гвозди обычно забиваются в паз небольшим молоточком и только, потом можно использовать добойник.

Если вы решили использовать в бане вагонку, то естественно, здесь нужно подумать о вентиляции. В этом случае не должен образовываться конденсат. В таких случаях делают одну из планок. Лучше всего взять здесь еловую древесину.

Кроме всего прочего, между потолком и вагонкой тоже должна быть вентиляция. Если будет присутствовать проветривание, то конденсат отсутствует. При монтаже нужно использовать качественные крепления, они должны хорошо противостоять влажности.

Если говорить о расстоянии, на котором необходимо подшивать потолок из дерева, то оно должно быть не менее 5 см. Весь материал который применятся для монтажа вагонки, должен быть оцинкованным. Вы, наверное, поняли, что речь идет о гвоздях и винтах. В этом случае не будет ржавчины.

Вы можете вполне использовать вагонку в своей квартире. Например, отделывать душ или ванную комнату. При таких работах нужно обязательно помнить, о том, чтобы соблюдать технологию, ну и, конечно, не забывать о гидроизоляции.
  • 0
  • 1 334