Техническое обслуживание нежилых зданий


Техническое обслуживание нежилых зданий
Услуги по техническому обслуживанию нежилых зданий сейчас предлагают многие компании. К объектам нежилой недвижимости относятся офисы, склады, торговые точки, производственные предприятия, а также объекты медицинского, образовательного и культурного назначения.

Как правило, такие организации обеспечивают подобное техническое обслуживание коммерческой недвижимости при помощи разного комплекса мер.

Среди набора мероприятий, которые компании предлагают для создания безотказной работы инженерных систем здания, можно назвать следующие:

- техническое обслуживание, что включает в себя ремонт здания, мониторинг труб водоснабжения и вентиляции, а также содержание подвального и чердачного - помещений;
- коммунальное снабжение: электро-, водо-, газоснабжение;
- вывоз отходов;
- обеспечение исправной работы имеющегося в здании оборудования;
- проведение регулярной профилактики;
- контроль и осмотр здания для проверки его состояния и соблюдения заказчиком условий договора.

Подобных компаний на рынке очень много, но при этом не все отличаются ответственным выполнением взятых на себя обязанностей.

В данном случае для предприятия важно выбрать именно такого исполнителя, который предоставит качественные услуги, так как именно от этого зависит безопасность всех сотрудников, работающих у заказчика.

При выборе организации по техническому обслуживанию предприятия необходимо ориентироваться на следующие обстоятельства:

- Компания обязана иметь официальный документ, например, лицензию, которая ей разрешает предоставлять и оказывать оговоренные выше услуги.
- Договор, который заказчик заключает с выбранной организацией, должен соответствовать принятому законом стандарту и содержать все необходимые пункты по имеющимся обязательствам. Среди пунктов особое значение всегда имеют такие, как обязанности сторон, сумма оплаты услуг по договору, ответственность сторон и подписи.
- Также нелишним будет получить отзывы от знакомых предпринимателей, и заключать затем договор лишь с той организацией, которая уже имеет репутацию добросовестного делового партнера.
- Кроме того, компания обязана после заключения договора предоставить заказчику режим выполняемых ее сотрудниками работ по ТО здания.

При соблюдении указанных в данном материале условий эксплуатация нежилого помещения не выйдет для предприятия за рамки непредвиденного и нестандартного обстоятельства поэтому нужно замена управляющей компании.
  • 0
  • 921