Раскладной столик: функциональный вид мебели


Раскладной столик: функциональный вид мебели
Об удобстве раскладных столов знают немногие. На самом деле такие столы используют не только для проведения дачных пикников на природе, но еще они незаменимы для массажных кабинетов, а также для обустройства домашнего интерьера.

Какие же они бывают?
Выделяют несколько видов функциональных столиков. Рассмотрим кратко:
- круглые;
- прямоугольные;
- овальные.

Изготавливают такую мебель из многих материалов. Но лучший вариант – натуральная древесина. Эта находка прослужит вам многие года, даже вашим детям и внукам.

Основное преимущество раскладного столика над другими вида – это его трансформации. Очень удобно и практично использовать его и как обеденный стол, как столик для пикника, как журнальный столик.

По конструкции раскладные столики бывают:
- в форме стандартной книжки;
- стол – бабочка.

Существует множество моделей этой мебели. Столешница может быть из стекла, с металлическими ножками, роликами для удобного и быстрого перемещения.
Что и говорить, раскладной стол – находка для малогабаритных квартир, где важен каждый сантиметр в доме.
В чем секрет идеального выбора?!

Зная весомые плюсы раскладных столов нужно исходить из своих личных потребностей и семьи. Нужно подсчитать, какое количество людей вы планируете рассаживать за столиком? Именно этот фактор нужно учитывать.

Очень интересен вариант круглого вращающего стола, который меняет свою величину.
Столы сложной раскладной конструкции имеют свои нюансы (преобразование квадратной столешницы в круглую). Но лучше заказывать раскладной прямоугольный столик, он более практичен, его удобнее разместить в любом виде. А вот за круглым столом есть возможность рассадить больше людей, чем за прямоугольным.

Раскладные переносные столы для массажа
Специалисту мануальной терапии, который выполняет сеансы массажа вне врачебного кабинета, очень актуален этот столик. Его громадный плюс – легкий вес. Его переносят с помощью специальной сумки от производителя столика. У столика три секции, и последнюю можно и вовсе не раскладывать.
Достаточно будет и двух. Получиться вид обычного цельного стола. Он надежный и функциональный. Раскладывая ее большое количество, раз не стоит бояться поломки. Качество такого столика зависит от производителя.
  • 0
  • 2 277