Виды красок


Виды красокСтроительные и ремонтные работы невозможно представить без использования красок. Производители выпускают для этих целей краски в широкой классификации по химическому составу и месту применения.

Выпускаются:

• краска водно-дисперсионная;
• краска латексная;
• краска декоративная;
• краска акриловая;
• краска силиконовая;
• эмали алкидные;
• краска масляная.

В целом краска одного вида отличается от краски другого своим составом. Водно-дисперсионные, латексные и декоративные краски имеют водную основу, а различные полимеры выступают в качестве связующих элементов. Эти краски хорошо сохнут, у них нет запаха, они применяются для внутренних работ.

Латексную краску можно наноситься очень тонким слоем и не закрасить фактуру окрашиваемой поверхности. В состав декоративных красок входят минералы, они способствуют приданию ей различных декоративных свойств, таких как имитации покрытия под шелк, золото, бархат.

В основе акриловых красок используют акриловые смолы. На окрашенных поверхностях образуется особая матовая пленка, устойчивая к повышенной влажности, поэтому ее применяют для внутренних работ в таких помещениях. Большим достоинством этих красок является разнообразный выбор оттенков. При смешивании можно получить нежный колер.

Силиконовые смолы служат основой силиконовых красок. Этот краска ‒ продукт новых технологий. Используют при наружных работах, поскольку окрашенная поверхность не смачивается водой.

В основе алкидных эмалей используют алкидные смолы. Они быстро сохнут на воздухе и образуют особую паронепроницаемую пленку. Такое свойство краски используют для окрашивания металлических конструкций. Резкий запах краски долго остается и после ее полного высыхания, поэтому краску используют для наружных работ.

Масляные краски изготавливают на основе натуральной олифы или ее искусственных заменителей, в которых растворяют красящие пигменты. Масляные покрытия стойкие и долговечные, но долго высыхают и имеют довольно неприятный запах. В жилых помещениях используются редко.

Все емкости с красками всех видов маркируются с указанием вида краски, основных характеристик и рекомендациями по использованию.
  • 0
  • 2 236

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив