Первый транспорт для вашего малыша


Первый транспорт для вашего малышаПокупка детской коляски – интересное, но важное и сложное занятие в списке дел по подготовке приданного для будущего малыша.

В отличие от детской одежды, которую нужно будет менять каждые 3-4 недели из-за быстрого роста ребенка, коляска будет использована в течение долгого времени. Поэтому прежде, чем сделать выбор, нужно изучить особенности различных колясок.

Но все-таки лучше посетить детские торговые заведения, чтобы на месте опробовать коляску перед покупкой, и это должна будет сделать сама будущая мама, ведь большую часть времени будет возить коляску именно она.

Существуют разные типы колясок: для новорожденных (люльки), прогулочные (сидячие) для детей постарше, и многофункциональные, которые могут использоваться сначала для новорожденных, а после превратиться в прогулочные.

Многофункциональные коляски разделяются на подтипы: «два в одном», «три в одном» и «трансформеры». Модель «два в одном» состоит из двух съемных частей, которые устанавливаются на одну колесную основу. Первая – это та же люлька, а вторая – сидячая. К модели «три в одном» добавляется еще одна съемная часть, который используется как автокресло и переноска. В колясках типа «трансформер» люлька превращается в прогулочную простым движением рычажков.

Самое главное, на что нужно обращать внимание при выборе коляски – это ее безопасность и удобство в использовании. Колеса в ней должны быть большого размера, чтобы было легко возить ее в любое время года, особенно по зимнему снегу.

Если в доме есть лифт, перед покупкой стоит убедиться в том, что коляска в него сможет свободно поместиться. Путешествующим родителям будет удобнее, если коляска будет легко складываться и помещаться в багажник автомобиля. А наличие у коляски таких мелочей, как сетка для покупок, различные отделения-кармашки, дождевик, сумка для мамы и другие, так же окажется полезным при ежедневном использовании коляски.
  • 0
  • 1 536