Одежда для новорожденных


Одежда для новорожденныхКак известно, прогресс не стоит на месте, и то, что вчера казалось привычным и правильным, сегодня может уйти в небытие. Современные мамы не исключение – они уже не придерживаются бабушкиных взглядов на беременность и роды, а также отвергают всяческие суеверия, ведь раньше строго-настрого запрещалось покупать любые детские вещи до того, как малыш появится на свет. Это считалось плохой приметой, поэтому даже первые пеленки и детская кроватка покупались только тогда, когда из родильного дома поступало сообщение о том, что долгожданный ребенок наконец-то появился на свет. Сегодня беременные женщины не хотят верить в плохие приметы и задумываются о покупках задолго до родов. Ведь так приятно выбрать все самой!

Покупая вещички для будущего малыша в интернет магазине chepe, помните, что одежда для новорожденных должна быть максимально удобной и безопасной. Выбирая первые ползунки и распашонки для своего крохи, обращайте внимание на то, насколько легко они одеваются, ведь в первое время придется часто переодевать ребенка, менять ему подгузники, и эти действия не должны омрачать прекрасного настроения новорожденного. Чтобы не доставлять малышу дискомфорта, не стоит покупать вещи, которые предполагают одевание через голову. Идеальными в этом плане можно считать человечки-слипы, в них нет резинок и они не создают лишних складочек при ношении. Этот относительно новый вид одежды для новорожденных очень удобен в плане замены подгузников, т.к. содержит множество кнопочек, которые легко застегиваются.

Посещая магазины детской одежды, обращайте внимание на состав ткани, из которой пошиты вещи для новорожденных. По правилам, первые одежки для крохи должны быть изготовлены только из натуральных тканей, чтобы кожа малыша могла дышать. Это будет отличной профилактикой потницы и пеленочного дерматита. Делая покупки, внимательно прощупайте швы, на детских вещичках они должны быть мягкими и находиться снаружи, чтобы не давить на нежную кожу маленького ребенка.

Помните, первая одежда не должна быть тесной, чтобы не затруднять движения ребенка, ведь современные врачи отказались от идеи тугого пеленания и признали, что умеренная двигательная активность новорожденного пойдет ему на пользу.
  • 0
  • 1 654