Переноска для детей


Переноска для детейСовсем не так давно, молодые мамы могли выйти на прогулку с малышом только в коляске. Если же предстоял поход в магазин или поликлинику, которые редко оборудованы пандусом, то приходилось путешествовать с ребенком на руках.

Сегодня выбор средств переноски более богат. Мамы могут выбрать: рюкзак переноску для детей или слинг.

Рюкзаки для ношения детей бывают двух видов – обычные и эргономичные.

Обычный рюкзак переноска

Может быть мягким или каркасным. Крепится за спиной у родителя, основная нагрузка приходится на плечевой пояс взрослого. Ребенок помещается внутрь рюкзака. Можно носить малыша как к себе лицом, так и лицом от себя. Рекомендуется использовать для детей от 6 месяцев. Нельзя переносить ребенка в таком рюкзаке более 1 часа, поскольку ребенок в нем «висит», может нарушиться кровообращение.

Эргономичный рюкзак

Имеет отличие от обычного рюкзака тем, что в нем есть специальное крепление, которое позволяет ребенку в нем сидеть, а не висеть. Снимает нагрузку с промежности ребенка, не сдавливает ножки. Некоторые модели оснащены дополнительными вставками, позволяющие изменить позу ребенка и положить его.

Именно это делает возможным применение этого рюкзака у новорожденных малышей. Нагрузка при ношении на плечи и талию взрослого.

Слинг

Это длинный отрез ткани, который завязывается на взрослом определенным способом так, чтобы впереди или сзади взрослого образовался «карман», куда помещается ребенок.

Есть слинги с кольцами, есть без них.

Слинг с кольцом больше подойдет для начинающих, поскольку его намотать легче, чем обычный слинг без колец.

Слинг подходит для переноски детей любого возраста, от первых дней жизни и до 2-3 лет, нужно только выбрать соответствующую возрасту крохи намотку слинга.

При ношении малыша нагрузка распределяется полностью на спину взрослого.

Не будет лишним перед выбором переноски для малыша попробовать походить в каждом из видов, чтобы определиться в наиболее подходящем варианте именно вам.
  • 0
  • 1 116