Детские ювелирные украшения


Детские ювелирные украшенияДетям присуще вторить родителям – так предусмотрено природой. Малыши стараются ходить так, как родители, используют их жесты, применяют услышанные от них слова, любят брать взрослые вещи и им очень нравится забавляться их аксессуарами: сумками, косметикой, украшениями, шляпками и галстуками.

Как правило, первое детское украшение – это крестик, который надевается на малыша при крещении.

Особенности выбора украшений для детей

Крестик надевают на шнурок или цепочку достаточной длины для того, чтобы ребенок не путался в этом, но при этом и не пострадал от удушения. Оптимальный вариантом считается длина изделия 40-45 см.
Важно не оставить без внимания надежность замочка и вид плетения цепочки, ведь от этого зависит ее прочность.
Детям подходят округлые формы изделий. Во-первых, с ними безопасней, во-вторых, легче избежать конфликта замка и одежды, а в-третьих, украшение такой формы не ощутимо ни днем, ни ночью, что позволит не расставаться с ним.
Рекомендуется начинать знакомство ребенка с украшениями с серебряных изделий, так как лишь этот металл никогда не вызывает аллергию. Более того, проколов уши малышке серебряной серьгой, процесс заживления не будет длительным, благодаря антибактериальным свойствам серебра.
Детское изделие должно быть очень легким (до 2,5 г).

Малышам лучше носить простые изделия из серебра, без добавок и вставок. Для маленьких девочек подходят серьги- пуссеты, колечки небольшого размера. Многими производителями в последнее время стали выпускаться модели «разорванных» колец – таких, которые могут менять размер в зависимости от возраста ребенка.

Детки постарше и школьники могут носить изделия немного тяжелее, крупнее, с камушками и выпуклыми формами.

Обычно, родители не позволяют детям носить очень дорогие украшения, предпочитая их хранить до момента, когда ребенок подрастет и сможет принять решение, носить ему изделие или продолжать хранить как семейную реликвию. Вкус на хорошие украшения для детей, на красивую одежду, на понимание стиля важно прививать ребенку как можно раньше. Многих мам и пап останавливает возраст малыша, и они не спешат надевать на чадо ювелирное украшение. Но это не совсем правильно, потому что нельзя губить желание ребенка быть красивым и сияющим, разумеется, соблюдая основные правила, отличающие детские украшения от взрослых и покупая им ювелирный набор. С золотыми или серебряными подвесами в виде знаков зодиака, букв алфавита, ягод, животных, маленькими серьгами, колечками, ребенок будет походить на маленького принца или принцессу, что, несомненно, будет его радовать не меньше игрушек. Кроме того, у него будет воспитываться хороший вкус и привычка заботиться о своем внешнем виде.
  • 0
  • 1 437