Выбираем автокресло для ребенка


Выбираем автокресло для ребенкаНе секрет, что сегодня купить автокресло для ребенка не проблема. Тем паче, что современные детские автокресла обеспечивают безопасность и удобство для малыша.

Правда, выбрать такое кресло – задача не из легких. Но и она может оказаться посильной, если придерживаться определенных правил, которые гласят:

• Ребенку в кресле должно быть уютно и комфортно.
• Кресло должно хорошо размещаться в автомобиле.
• Кресло должно быть удобным и простым в эксплуатации.

Надо сказать, что производители детских автокресел условно разделяют детей на 5 групп. Причем, для каждой такой группы и предназначаются определенные кресла. Итак:

1. Нулевая группа (до 10 кг). Надо сказать, что такие кресла представляют собой люльки, в которых ребенок перевозится в лежачем положении. Такие люльки не обеспечивают полную безопасность, и их использовать не рекомендуется, если нет каких-то показаний медицинского характера.
2. Группа нулевая+ – это автокресла 0 13 кг, которые позволяют перевозить малыша в полулежачем положении. Они имеют удобные ручки для переноски, а находящийся в кресле ребенок пристегивается ремнями, что позволяет гарантировать высокий уровень безопасности.
3. Первая группа (9-18 кг). В таких креслах ребенок сидит по ходу движения. В целях безопасности он пристегивается в кресле или ремнями, либо специальным столиком.
4. Вторая группа (15-25 кг). В данном случае, вес ребенка не позволяет пристегнуть его ремнями, которые входят в комплект кресла. Поэтому ребенок пристегивается вместе с креслом теми ремнями, которые являются для автомобиля штатными.
5. Третья группа (22-36 кг). Эти кресла представляют собой сиденья, лишенные спинок, именуемые бустерами. На данный момент, бустеры уже устарели морально, ибо боковой защиты они не обеспечивают. Поэтому, на данный момент, они просто не выпускаются.
  • 0
  • 285