Вторая беременность


Вторая беременностьМногие женщины, став мамой однажды не особо задумываются повторить счастливые, но труднее моменты в своей жизни. Весть о второй беременности часто неожиданна и тревожна, особенно если первенец еще слишком мал.

Бывает так, что распознать свое интересное положение удается не сразу, так как признаки нетипичны и порой не похожи на первую беременность. Виной тому нестабильная работа гормональной системы. Тем не менее, следить за слаженной работы своего репродуктивного женского здоровья должна любая девушка, женщина и даже бабушка. Только так можно узнать, то в системе есть новые непонятные изменения, особенно если это наступившая беременность.

Задержка месячных

По правилам, задержка месячных – важнейший признак того, что произошло оплодотворение яйцеклетки и пр. Но немало случаев, когда беременность наступила, женские дни идут, других признаков ранних сроков беременности тоже нет. Определить беременность можно по вторичным признакам.

Женщину должны настораживать кровянистые не обильные мажущие выделения необычного характера. Но месячный цикл нестабилен, поэтому стоит прислушаться к другим признакам, которые подает организм беременной. В частности – это утренняя тошнота, резкие перепады в настроении, искажение вкусовых запахов. Также отнеситесь со вниманием к следующим симптомам:

- увеличение секреции выделений влагалища;
- сильная усталость, сонное состояние;
- учащенные походы в туалет;
- запор.

Вторую беременность по праву называют самой скрытной, так как порой ее можно диагностировать на 8-12 неделе. Ведь на третьем месяце увеличивается животик, повышенный аппетит, желание поесть среди ночи и пр.

Но ждать этих моментов не стоит. Чуткий организм женщины подскажет, что вскоре произойдут важные изменения. Не ленитесь проверить свои подозрения тестом на беременность. Но на ранних сроках и он может дать ложный ответ.

Лучшее, что можно сделать – это посетить женскую консультацию. Опытный акушер – гинеколог проведет осмотр, и в случае неопределенности отправит на УЗД – диагностику. Если беременность подтверждается, можно смело становиться на учет, готовиться к росту и рождению новой жизни, больше отдыхать и перестраивать уже привычный образ жизни на другой, ведь теперь мы мама уже не одного, а двоих малышей. Опыт приобретен, знания есть. Если первенцу более 5- ти, он сможет помогать вам по уходу за вторым ребенком.
  • 0
  • 583