Чем быстро перекусить


Чем быстро перекуситьНе секрет, что правильное питание включает в себя такой пункт, как дробное принятие пищи небольшими порциями в течение дня. Современному человеку довольно сложно устраивать себе перекусы несколько раз в день, но для обретения идеальной фигуры и с заботой о здоровье, все же необходимо стараться перекусывать каждые 2-3 часа.

Хорошим вариантом сытно перекусить являются гамбургеры. Их можно делать утром и брать с собой в офис. Хлеб для гамбургера лучше всего брать ржаной или цельнозерновой, он не прибавит лишних килограммов, а также будет способствовать лучшему пищеварению. Начинку для гамбургеров следует подбирать с учетом сочетаемости продуктов. Хорошим примером может стать классический рецепт гамбургеров из фаст-фуда. Мясная котлета всегда сочетается с овощами и зеленью, например, с помидором и салатом. От соусов, типа майонеза, лучше отказаться, так как в них много искусственных добавок и лишних калорий. Но вы можете приготовить гамбургер и сами. Например, на сайте grandkulinar.ru представлено множество рецептов гамбургеров, которые вы легко сможете воплотить на своей кухне.

Гамбургеры, хоть и вкусный, но далеко не самый полезный перекус. Гораздо больше пользы принесут кисломолочные продукты, например, йогурт или кефир. Однако тем, кто следит за весом, лучше выбирать обезжиренные продукты, так как молочный жир довольно легко преобразуется в лишний жир на теле. Любимый перекус спортсменов и людей, испытывающих повышенные физические нагрузки в течение дня – орехи и сухофрукты. Эти продукты очень питательны, но и весьма калорийны. Для тех, кто сидит на диете, несколько орешков будут являться суточной нормой.

Идеальным перекусом для всех будут фрукты и овощи, но стоит помнить, что от их употребления стоит отказаться перед сном. На ночь лучше выпить стакан кефира или ряженки.

Бесполезными перекусами, к тому же отрицательно сказывающимися на внешнем виде и здоровье, являются шоколадки, чипсы, сухарики, сдоба. Такие продукты плохо утоляют голод, так как состоят исключительно из быстро усваиваемых углеводов.
  • 0
  • 1 842