Рецепты с грибами


Рецепты с грибамиГрибы занимают особое место на кухне каждой хозяйки. Их можно использовать и в качестве ингредиентов для всевозможных блюд и как закуску. При этом вкус блюд из грибов всегда отменный и нравится практически всем без исключения людям.

На сегодняшний день рецептов блюд из грибов достаточно много и приготовить их может каждый. Например, на многочисленных кулинарных сайтах вы сможете найти салаты с грибами, закуски и многие другие. Здесь vkusneesnami.ru представлены салаты из грибов, которые понравятся всем членам вашей семьи.
Грибной крем-суп

Для приготовления этого вкусного и легкого супчика необходимо:

• свежие шампиньоны 500 гр.
• мука 3 столовые ложки;
• сливочное масло 4 столовые ложки;
• луковица;
• морковь;
• 2 яйца;
• 100 гр. сливок;
• 3 ст. молока;
• соль, перец;
• зелень для украшения.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на слив. масле до золотого цвета. Отдельно обжарить лук и морковь. На разогретой сковороде без масла «сушим» муку до кремового цвета, после чего постепенно при постоянном помешивании добавляем молоко и смешиваем с грибами (не забыв оставить немного грибов для украшения) и овощами доводим до кипения и солим. Желтки взбиваем со сливками, прогреваем до загустения и потихоньку вводим эту смесь в суп. Взбиваем суп хорошенько блендером, перчим и украшаем жареными грибами и зеленью.
Совет: отлично сочетается с чесночными крутонами.

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Для приготовления этого блюда необходимо:

• 350 - 450 гр. шампиньонов;
• 500 гр. белокочанной капусты;
• консервированная белая фасоль одна банка;
• соевый соус по вкусу;
• зеленый лук и петрушка.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить до полуготовности крупно порезанные грибы добавить к ним мелко нарезанную капусту и обжарить, потом добавить соевый соус, грамм 100 воды. Тушить под крышкой до готовности. За 3 мин. до готовности добавить фасоль (без жидкости). Украсить зеленью.
  • 0
  • 823