Вред диет


Вред диетПроблемы лишнего веса всегда нас преследуют. И каждая, любящая себя девушка, склонная к полноте, не раз прибегала к диетам.

Какова польза этих диет? Правильно – никакой! Единственно правильная вещь, написанная в расписании всех диет, это не есть за три часа до сна. А остальное все чушь. Многие думают, « о, сделаю себе разгрузочный день, а что, звезды делают, почему бы не попробовать».

Милые девушки это все бред. Поймите одно, каждая звезда, имеет достаточно денег, чтобы помимо диет и разгрузок, ходить на йогу и в спортзал. Вы же не думайте, что те пару килограмм, которые скинете так просто, посидев на фруктах, к вам также быстро не вернутся. Бумерангом и с двойной силой. Потому что фрукты, это легкие углеводы, а организму помимо этого нужны белки и витамины от мяса, которое в скором времени вы очень с большой силой захотите, и отказаться уже не сможете. И вот оно чудо, привет плюс 2*2 кг. Поэтому прежде, чем планировать изнурять себя мучительными диетами, стоит подумать и о других методах похудения. Одним из которых является шунтирование желудка, востребованное по всему миру.

Стоит ли рисковать своим весом жертвами диет, если есть более простые и эффективные методы? Ответ, категорически нет. Это очень вредно для организма. И понятие должно прийти к вам с выводом, полезное питание и физические упражнения. Вспомните свои школьные годы? Свою фигуру в те годы? И что вы делали тогда? Утро: плотный завтрак, Обед: первое и второе (тоже плотный, согласитесь), Ужин: что-то легкое в виде йогурта и фруктов. Плюс физкультура 3 раза в неделю. И вы не набирали лишнего. А теперь сделайте тоже самое, только во взрослом возрасте.

Созданный в современном мире идеал красоты прививает идею стройности, поэтому многие девушки, которых не устраивают их параметры, вынуждены соблюдать диеты. Однако все неестественные изменения организма чреваты разрушительными последствиями. Рассмотрим основные из них:

1)диеты нарушают естественное соотношение требуемых компонентов в человеческом организме, таких как белки, жиры и углеводы.

2)психологическая сторона вопроса выражается в возможных нервных срывах во время отказа от привычных любимых продуктов.

3)нарушение слаженной работы систем организма.

4)необходимость учета состояния здоровья и особенностей организма человека, его возможности адаптации к условиям диеты. Часто люди не подозревают или не хотят брать во внимание некоторые проблемные аспекты своего здоровья, как, например, хронические болезни пищеварительной системы. Нужно знать что диеты составлялись для определенного контингента людей, поэтому некоторые из них неприменимы к общему большинству.

Стоит в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом в области диетологии для составления собственного рациона. Необходимо помнить, что диета не должна быть обременительной, лишающей человека последних сил, влияющей негативно на его самочувствие и жизнь в целом. Диета вовсе не подразумевает полный отказ от еды в пользу потери веса. Диета подразумевает определенный рацион, составленный с учетом состояния самого человека.
  • 0
  • 748