Маменькин сынок: возможен ли счастливый союз?


Маменькин сынок: возможен ли счастливый союз?Начиная встречаться с мужчиной, полностью зависящим от своей мамы, даже не надейтесь, что после свадьбы это пройдет. Маменькин сынок – это скорее диагноз, бороться с которым можно только средствами терапии.

Счастливая семейная жизнь с таким человеком, конечно, возможна, если вы заранее понимаете, на что идете. Специалисты выделяют несколько пунктов, соблюдая которые вы можете рассчитывать на крепкий брак:

1. Не составляйте конкуренцию его маме, а еще лучше подружитесь с ней. Особенно это касается первого года отношений. Не стремитесь отлучить любимого от главного человека в его жизни. Все равно у вас это вряд ли получится. А вот испортить отношения в семье, вы наверняка сумеете.

2. Не взваливайте на маменькиного сынка весь груз ответственности, он просто не способен его вынести. Инфантильный мужчина воспитывался в условиях, когда его судьба решалась кем-то другим, и вмиг перестроить свое мировосприятие для него может быть довольно проблематично. Будьте готовы, что принятие решений вам придется взять на себя, а в некоторых случаях повиноваться свекрови. Если вы только планируете свадьбу и собираетесь приобретать все необходимое, например, свадебные аксессуары ручной работы и многое другое, то аккуратно поговорите об этом с женихом, пусть он чувствует, что это его решение и, что он способен их принимать, и будьте уверены, что подобная терапия позволит ему в самое ближайшее время оторваться от юбки матери.

3. Не спешите заводить детей. Маменькин сынок привык быть единственным ребенком, которому уделяется внимание. Конкуренции в лице собственного чада он просто не выдержит.

Но если все так непросто, возникает резонный вопрос: почему же такие мужчины вообще решаются на брак? Ответ прост. Так уж принято в нашем обществе, что к определенному возрасту, человек просто обязан обзавестись семьей. В противном случае отношение к нему на работе или в среде друзей может измениться не в лучшую сторону. Еще одной причиной может быть давление матери, «созревшей» на внуков.
  • 0
  • 831