Проверка косметики на содержание арбутина – в чем опасность?


Проверка косметики на содержание арбутина – в чем опасность?Девушки и женщины постепенно отходят от моды проводить все свободное время в соляриях и склоняются в последнее время к косметике, способной придать их лицам аристократическую бледность. Особенно это касается женщин, которым далеко за 30 и главная проблем которых – это пигментные пятна на лице и шее, негативно сказывающиеся на внешности. Один из способов отбелить кожу – использование косметики с содержанием арбутина. Есть ли этот препарат в вашей косметике и насколько он вредный? Теперь вы сможете проверить косметику без дорогостоящих услуг лабораторий. Просто воспользуйтесь уникальным и удобным в использовании сервисом Cosmobase и результат исследований будет готов за несколько минут!

Что собой представляет арбутин?

Речь идет об элементе, которое образуется в результате химических процессов из растений типа шелковицы, брусники, бадана, толокнянки.

Арбутин относят к группе гликозидов, с соединением из категории простого эфира. Чаще всего получают его именно из толокнянки, после чего добавляют к смеси витамины, кислоты и ряд увлажнителей для получения отбеливающих кремов против пигментации. Ранее в крема такого рода добавляли гидрохинон, но не так давно его признали токсичным и запретили к использованию в большей части стран мира.

Чем опасен арбутин и что повлечет за собой его использование

Люди сегодня проявляют беспокойство по поводу использования косметических препаратов с содержанием арбутина и не зря. На самом деле вещество можно преобразовать в гидрохинон – химикат, который давно запрещен в странах ЕС, но который по-прежнему используется на территории нашей страны несмотря на очевидную небезопасность для здоровья. Впрочем, прямых доказательств этому нет и сегодня арбутин по-прежнему применяют для отбеливания кожи, правда в ограниченном количестве – не больше 4% вещества на баночку с кремом.

Как происходит отбеливание арбутином?

Механизм отбеливания компонентом во многом похож с механизмом отбеливания гидрохиноном, то есть элемент в составе крема действует на темные пятна и веснушки, осветляя их. Но главный принцип отбеливания заключается в снижении выработки меланина, который отвечает за цвет волос и кожи путем ингибирования фермента, отвечающего за синтез.

Популярность арбутина и кремов с ним в основе вызвана его растительным происхождением, что многие считают весомым аргументом в пользу выбора, особенно, если сравнивать элемент с агрессивными химикатами.

Специалисты уверяют, что помимо отбеливания компонент способен предотвратить уф-излучение, улучшить сопротивляемость организма и оказать обезболивающее действие. Чтобы получить результат, крем с арбутином нужно использовать как минимум несколько недель, учитывая его мягкое, по сравнению с химическими аналогами действие.
  • 0
  • 866