Как найти домработницу?


Как найти домработницу?Сегодняшний темп жизни вряд ли можно сравнить с тем, как жили люди еще несколько десятков лет назад. Жизнь современного человека нередко проходит на работе, в пробках, в суете и решении насущных проблем, и после долгого трудового дня так не хочется «работать во вторую смену» еще и дома, занимаясь домашним хозяйством вместо отдыха.

Поэтому многие решают найти домработницу через агентство, чтобы снять с себя часть забот и посвящать свое свободное время себе и близким, а не уборке и готовке. Но как найти хорошую домработницу?

На каких условиях нанимать домработницу
Прежде всего, необходимо определиться с тем, на каких условиях будет нанята домработница, или помощница по хозяйству. Будет ли она работать каждый день, или ее помощи будет достаточно несколько раз в неделю? Должна ли она только убирать дом или также готовить еду? Что именно войдет в ее обязанности, а что делать будет категорически запрещено? Ответы на все эти вопросы должны быть найдены еще до собеседования с кандидатками или поручены специальной компании по найму персонала, как, например агентству vardom.spb.ru в Санкт-Петербурге.

Когда дело дошло до собеседования, необходимо:
• Попросить показать документы. Ведь человек будет вхож в дом, и необходимо на всякий случай знать ее точное имя и место прописки, чтобы в случае чего ее можно было легко найти.
• Спросить, есть ли у нее рекомендации от прошлых работодателей. Домработница с рекомендациями намного лучше, чем «кот в мешке», однако те, у кого такие рекомендации имеются, обычно просят больше денег за свои услуги.
• Стоит уточнить, с помощью каких средств она привыкла убирать дом, чистить сантехнику, мыть окна. Если предполагается, что помощница по хозяйству будет готовить еду, нужно спросить, что она любит готовить и что у нее получается лучше всего, а также сможет ли она приготовить любимые блюда семьи, в которую она устраивается на работу.
• В идеале нужно под благовидным предлогом заглянуть к кандидатке домой хотя бы на 5 минут, чтобы убедиться в том, что она действительно умеет содержать дом в порядке.
Считается, что лучшими домработницами являются женщины в возрасте от 30 до 55 лет.

Советы, которые могут пригодиться
Когда домработница уже принята на работу, можно использовать еще несколько советов:
1. Нужно попросить ее приносить с собой тапочки и одежду для работы.
2. Перед началом работы необходимо озвучить (или выдать листок с перечнем) требования, предъявляемые к ее работе, а также список ее обязанностей.
3. Не следует забывать о том, что новый человек, придя в дом, может не знать, как пользоваться домашней бытовой техникой. Лучше один раз все продемонстрировать, чем потом обнаружить сломанными пылесос или мультиварку.

Если выбор домработницы сделан правильно, ее присутствие существенно облегчит быт.

Добавить комментарий

    • bowtie smile laughing blush smiley relaxed smirk
      heart_eyes kissing_heart kissing_closed_eyes flushed relieved satisfied grin
      wink stuck_out_tongue_winking_eye stuck_out_tongue_closed_eyes grinning kissing stuck_out_tongue sleeping
      worried frowning anguished open_mouth grimacing confused hushed
      expressionless unamused sweat_smile sweat disappointed_relieved weary pensive
      disappointed confounded fearful cold_sweat persevere cry sob
      joy astonished scream tired_face angry rage triumph
      sleepy yum mask sunglasses dizzy_face imp smiling_imp
      neutral_face no_mouth innocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив