Детский стульчик для кормления – ваш выбор!


Детский стульчик для кормления – ваш выбор!Когда ребенок подрастает, он постепенно начинает знакомиться с миром, который его окружает. Он внимательно следит за тем, что делают взрослые и повторяет за ними их действия. В возрасте 6 месяцев детям уже хочется кушать сидя. Держать малыша на коленях и кормить его маме будет достаточно неудобно, а сажать ребенка на взрослый стул в таком возрасте небезопасно. По этим причинам вам понадобится именно детская модель.



Использовать подобную конструкцию можно только тогда, когда позвоночник ребенка окрепнет и когда ваш малыш научится самостоятельно сидеть. Это происходит примерно в возрасте полугода. Во время кормления ребенок часто размазывает пищу по себе и по окружающим его предметам, поэтому следует выбрать специальное место, которое будет предназначено исключительно для кормления. Этим местом может стать детский стульчик для кормления, который выглядит вот так http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/chair/. Если выбранный вами предмет детской мебели будет достаточно высокий, то ваш малыш сможет кушать вместе с вами за обеденным столом, тем самым ребенок научится правильно вести себя за столом.



Детский стульчик для кормления представляет собой конструкцию, которая состоит из достаточно прочной станины, к которой крепится мягкое сиденье. Также эта конструкция имеет подножку для ног внизу и столик сверху, высоту которого можно регулировать, и который изготавливается из дерева или небьющегося пластика. Сиденье должно иметь чехол. Особенно интересны модели, спинка которых может складываться, раскладываться и устанавливаться в самые разные положения.



Также у всех моделей есть столешница, которая предназначена для расстановки посуды. Она может быть как съемной, так и встроенной. Если у столешницы есть бортики, то это большой плюс, так как бортики предотвращают падение посуды и крошек на пол. У большинства моделей есть ниши и углубления для столовых принадлежностей. Бывают модели с двойным подносом: первый для еды, второй для кормления. Некоторые модели имеют корзину для игрушек. Для того чтобы обеспечить безопасность пребывания ребенка, современные модели имеют колесики с тормозами, мягкое сиденье и ремни безопасности.



Тип «Трансформер». Эта разновидность рассчитана на длительное использование для детей возрастом до 3-5 лет. Когда малыш ещё маленький, этот предмет мебели можно использовать как обычный стульчик для кормления, а когда он подрастет, высокий трансформер прекрасно заменит кресло. К тому же нижняя часть станины может быть использована в качестве детского стола для игр. Обычно они бывают сделаны из экологически чистого пластика, а также из дерева. На сиденье они имеют чехол, который легко можно протирать влажной тряпкой. Наклон спинки легко регулируется, что обеспечит комфорт и удобство. Столешница у таких столов обычно снимается. Для обеспечения безопасности малыша предусмотрены ремни безопасности и ограничители. Преимуществом трансформера является его универсальность, возможность использования для игр. Недостаток модели в цене - по сравнению с другими моделями трансформер наиболее дорогой, зато и более функциональный.



Тип «Бустер». Данная модель крепится к взрослому стулу с помощью специальных распорок и ремней. При использовании стульчика для кормления Babies конструкция должна иметь жесткое сиденье и быть устойчивой. У такой модели также есть съемный столик-поднос. Для увеличения безопасности модель оснащена ремнем. В целом такие конструкции компактные, складные, легкие, в них можно носить ребенка, не вынимая его во время прогулки. Данная модель идеально подходит для поездок и путешествий.



При выборе соответствующей модели детской мебели данного типа нужно в первую очередь обратить внимание на такие его характеристики как:



1). Конструкция должна быть устойчивой и надежной. Если вы покупаете модель, оснащённую колесиками, то выбирайте именно ту, которая имеет стопоры.



2). При выборе модели следует учесть размеры вашей кухни. Если она просторная, то можно приобрести трансформер, так как, в отличие от других моделей, он занимает довольно много места.



3). Детский стульчик для кормления должен иметь мягкое сиденье, в котором ваш малыш будет ощущать комфорт. Чехол для сиденья лучше выбирать непромокаемый.



4). Ремни безопасности являются важной характеристикой при выборе. Именно они обеспечивают безопасность ребенка при любых ситуациях.



5). Детям очень нравятся яркие окраски, и ваш ребенок с удовольствием будет сидеть в таком стульчике, забавляясь игрушками.



6). Если столешница имеет по краям бортики, то они не позволят падать крошкам от еды на пол, и также часто спасают от падения посуду.



7). В случае если столик достаточно высокий, то малыш может сидеть за взрослым столом вместе с родителями.



Не забывайте, что при выборе стульчика для кормления необходимо обращать внимание ни на его внешний вид, а на безопасность, которую он может обеспечить малышу.

  • 0
  • 376