Эксплуатация промышленной газовой плиты с юридической стороны


Эксплуатация промышленной газовой плиты с юридической стороныГазовая плита представляет с собой привычное приспособление, без которого не обходится ни одна кухня. Но при ее покупке и установке следует так же учитывать не только техническую сторону вопроса, но и юридическую.

Заходя на http://prof-store.com.ua/oborudovanie-teplovoe/plity-gazovye-promyshlennye, можно увидеть немало моделей данного оборудования, которые разнятся между собой как размерами, так и функциональностью, но прежде чем использовать покупку по назначению, следует ознакомиться с правилами эксплуатации товара.

Так монтаж и эксплуатация промышленной газовой плиты ни в коем случае не должны отходить от нормативов пожаробезопасности, составляющие следующие разделы:

1. Место установки. Если мы не хотим подвергать нашу жизнь опасности, мы должны покупать газовую плиту, поверхность которой выше мебели, размещенной рядом. В другом случае необходимо обеспечить между мебелью и оборудованием зазор не менее 110 мм.
2. Термостойкость. Перед установкой плиты советуем удостовериться в том, что материал стен помещения и материал сторон мебели, прилегающих к плите, выдерживают температурный режим до 100 °C. Отметим, нержавейка имеет больший срок жизни, нежели крашеный металл.
3. Установка шкафчиков и приборов возле плиты. Навесные шкафы должны не только быть выполненными из материалов, которые не боятся контакта с высокими температурами, но и размещаться на высоте 42 см над плитой.

Если нижняя часть шкафчика не термоустойчивые, советуем устанавливать такую мебель на высоте не менее 70 см от рабочей поверхности.

Советуем ознакомиться с технической документацией газовой плиты, ведь там мы извлечем информацию о монтаже вытяжной вентиляции.

Если мы хотим приобрести качественную промышленную газовую плиту, юристы рекомендуют поинтересоваться у продавца наличием всех необходимых документов, которые подтверждают подлинность продукции.

Не лишним будет спросить о соответствующих сертификатах и об опыте работы компании, почитать отзывы покупателей выбранного магазина или бренда.

Во время поиска необходимого товара, мало кто обращает внимание на то, какой срок гарантии представлен на конкретную продукцию.

Но поскольку рано или поздно газовая плита потребует ремонта, именно в этот момент наличие гарантийного талона только порадует.

Поэтому обязательно спрашиваем у менеджера магазина об условиях гарантийного талона, о сроке его действия.
  • 0
  • 2 324