Экстракорпоральное оплодотворение


Экстракорпоральное оплодотворение
В тех случаях, когда естественное оплодотворение не дает положительного результата, или по различным причинам беременность не наступает, есть уникальный шанс зачать малыша решаясь на экстракорпоральное оплодотворение.

Ныне этот шанс спасает множество бездетных пар, которые тщетно пытаются зачать и родить здорового малыша.

Долгий путь к чуду

Дети – это чудо из чудес, пусть, даже если они получаются искусственным путем при помощи специалистов и пробирки. В любом случае, пациентке нужно пройти обследование и назначенный курс лечения. ЭКО возможно провести только при сохранности и пациентки маточных труб.

Процедуру ЭКО рекомендуют и тогда, когда мужчина не может зачать ребенка по определенным причинам. Из семявыводящих протоков, в лабораторных условиях можно получить нужное количество половых клеток.

Уникальность успеха ЭКО

Эффективность процедуры зависит во многом от введения сперматозоида в оболочку яйцеклетки. В целом, ЭКО применяют при диагнозе бесплодия, если иные методы не дают нужного результата, особенно, если пациентке более 35 лет.

Также экстракорпороральное оплодотворение показано и тем супругам, имеющие проблемы со здоровьем (внедряют донорские сперматозоидов или суррогатное материнство) и все это предлагает клиника репродукции человека.

Для каждого пациента специалисты ищут особый подход, лечение. Но в основном этапы проведения процедуры одинаковы, по сути.

Первое, с чего начинают - назначение и прием гормональных препаратов, которые блокируют овуляцию, перед тем, как начать лечение. Это необходимо, чтобы уменьшить возможную гиперстимуляцию яичников, профилактика яичных кист. Важно не пропустить созревание яйцеклетки. В период наступления овуляция начинают прием другие препараты.

Лечение начинается в 1-й день менструального цикла (день первый после окончания женских кровей). На следующий день проводят УЗД – диагностику, берутся анализы крови – так определяют уровень эстрогенов. Также оценивают размер яичников и возможные кисты (отлаживают лечение или удаляют кисту).

Если замечаний по результатам исследования в АВА-ПЕТЕР и анализам нет, начинается прием гонадотропинов (стимулируют овуляцию). Также пациентка проходит фолликулометрию. Если фолликулы подросли и имеют нужный размер, делается инъекция ХГЧ, что поможет яйцеклетке окончательно созреть. Подождав около 34-36 часов врачи часов производят забор созревших яйцеклеток (трансвагинальное УЗИ).

Яйцеклетки оценивают и передают в лабораторию. Ранее готовую сперму подготавливают, проводят необходимые манипуляции. Здоровые эмбрионы при помощи катетера перемещают в матку.
  • 0
  • 507