Грибковые заболевания кожи – опасность на каждом шагу


Грибковые заболевания кожи – опасность на каждом шагуСамой распространённой проблемой дерматологии является заражение паразитическими грибками. Любой сбой в работе организма способствует развитию всевозможных микозов. Чаще всего страдают кожа стоп и ногти, но не исключено проникновение и внутрь организма. Болезнь плохо поддаётся лечению, и рецидивы могут повторяться на протяжении всей жизни. Именно поэтому при первом подозрении на наличие грибка необходимо обращаться к дерматологу, который сможет точно установить диагноз и подобрать необходимое лечение.
Как происходит заражение

Любая ситуация в жизни может привести к попаданию грибка на кожу, не всегда это приводит к развитию заболевания. Чувствительность к грибкам у людей совершенно разная. На развитие болезни влияет не столько факт контакта с возбудителем, сколько способность организма сопротивляться инфекции.

Чаще всего поражаются стопы и ногтевые пластины. Если вовремя не обратить внимание на шелушение кожи или изменение цвета ногтя, болезнь распространяется на здоровые участки. Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать скин-кап 0,2% 50,0 крем – противогрибковый препарат с антибактериальными свойствами. Он помогает избавиться от зуда и жжения, а также противостоит чрезмерному разрастанию кожи. Этот крем также можно использовать в целях лечения псориаза и многих других заболеваний кожи.

Появление перхоти может также свидетельствовать о наличии грибка, но этот симптом является косвенным признаком других дерматологических заболеваний. Только специалист сможет установить истинную причину её появления и назначить эффективное системное и местное лечение.
Что нужно знать о профилактике

В первую очередь необходимо уделить внимание личной гигиене и адекватному лечению имеющихся заболеваний. Тесное бельё, обувь не по размеру, постоянные травмы – все это может спровоцировать грибковую инфекцию.

Хотя для развития микозов мало просто попасть грибку на кожу, это не значит, что человек может контактировать со спорами и не опасаться за свое здоровье. В целях профилактики необходимо использовать индивидуальную обувь при посещении бассейнов, саун и прочих общественных мест.

Если кто-то из членов семьи заболел, то необходимо исключить контакт с его полотенцами и личными предметами для остальных. Хождение босиком по квартире в этом случае полностью запрещено. Ванная комната должна обязательно обрабатываться обеззараживающими растворами.

Если избежать заболевания всё-таки не удалось, необходимо как можно раньше попасть на приём к дерматологу. Помните, что чем раньше будет назначено лечение, тем больше шансов, что оно окажется эффективным и менее затратным.

Источник http://apteka.ru.
  • 0
  • 842

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив