Курсы немецкого в Германии для студентов


Курсы немецкого в Германии для студентовБудущие студенты-иностранцы, поступающие в немецкие высшие учебные заведения, часто сталкиваются с тем, что их уровень владения языком недостаточен. Некоторые учебные заведения требуют хорошего уровня владения немецким на момент поступления, некоторые оставляют студенту возможность учить язык, уже сдав вступительные экзамены. Как бы там ни было, потребность в том чтобы посещать курсы немецкого в Германии актуальна и для той, и для другой категории молодежи.


Языковые курсы при учебных заведениях


Если студент-иностранец уже зачислен в учебное заведение Берлина или другого города он может записаться на подготовительные курсы при выбранном им учебном заведении. Такие курсы обычно длятся в течение одного университетского семестра и завершаются сдачей экзамена. На них можно подготовиться к будущей студенческой жизни и к началу учебного года уже овладеть языком на желаемом уровне. Недостаток такого способа обучения немецком состоит в том, что абитуриент уже должен иметь уровень знаний языка немногим ниже среднего. Новичкам эти курсы не подойдут.


Частные языковые школы


Рассматривая вариант изучения языка в частной языковой школе, стоит обращать внимание на наличие у заведения государственной лицензии. Кроме этого, сертификат, выдаваемый школой по окончанию обучения должен признаваться немецкими ВУЗами, иначе потраченные на обучение деньги будут неоправданной тратой. Также стоит принимать во внимание интенсивность курса. Количество занятий в неделю не должно составлять меньше двадцати часов.


Обучение в языковых школах отличается по стоимости,  сумма которой зависит от различных факторов, таких, как наличие места проживания для желающих изучать немецкий язык, рамочная культурная программа,  продолжительность курсов.


 Чтобы пройти курсы немецкого в Германии потребуется открытие национальной визы, которую в случае поступления в высшее учебное заведение страны можно будет продлить.


В любом случае, задавшись целью получения престижного европейского образования в одном из учебных заведений Германии, имеет смысл начинать учить немецкий язык самостоятельно или с помощью репетиторов. Такая подготовка станет отличной базой и позволит выбирать языковые курсы не только по их ценовой доступности, условиям проживания, но и по уровню знаний и степени погружения в немецкую культуру, которые они могут вам дать.


 

  • 0
  • 509