Модные женские аксессуары: хенд-мейд


Модные женские аксессуары: хенд-мейд
Хенд-мейд сегодня — это не просто изделия, выполненные вручную, и уж точно намного больше, чем обыкновенная бижутерия. На сегодняшний день существует целуя индустрия мастеров и мастериц, которые собственноручно делают различные аксессуары, начиная от изящных перчаток и шалей и заканчивая богатыми комплектами украшений. Последние давайте и обсудим.

Не стоит думать, будто бы хенд-мейд украшения — это какие-то поделки. Да, действительно, сделанные вручную серьги бижутерия висячие иной раз могут представлять собой всего лишь соединенные при помощи проволочых колечек и штифтов бусины и подвески. Но тех, кто делает подобные вещи, не жалуют и сами хендмейдеры. И на самом деле здесь намного больше действительно необычных и дорого выглядящих вещей, при этом, что немаловажно, каждая из них сделана в единственном экземпляре.

Очень часто в работах такого типа используется бисер. Но речь идет не о дешевом китайском варианте, из которого учатся плести маленькие девочки, а о куда более дорогостоящем чешском или даже японском, который сделан из высокотехнологичного стекла, скорее похожего на цветной горный хрусталь, иногда — покрыт 24-каратным золотом. Также в таких украшениях постоянно используются как полудрагоценные, так и драгоценные камни, от гематика до сапфира, от яшмы до цитрина, от речного жемчуга и янтаря до гранатов. Выбор поистине огромен. Золотые браслеты 585 пробы с изящными вставки из бисера превосходно украсят любой образ!

Украшения на шею часто представляют из себя вышитый кулон или оплетенный кабашон (вид огранки крупных камней) на вязанном или плетёном жгуте. Распространены и плоские вышитые стойки (плетёные, впрочем, тоже). Схожие техники нередко встречаются при изготовлении браслетов, сережек. Но на самом деле возможно и множество альтернатив. Например, тот же кабашон, если он не слишком большой, можно приспособить в качестве застежки. Можно полностью сплести вещь из кольчужных колец, а потом оплести ее бисерной сеткой с подвесками из ракушек, камней, фурнитуры. И это — лишь очень малое количество возможных идей.
  • 0
  • 587

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив