8 советов тем, кто красит волосы самостоятельно


8 советов тем, кто красит волосы самостоятельно
Бывало ли у вас такое, что вы решили что-то изменить в себе или просто подкрасить волосы в нужный оттенок, посмотрели рекламу краски для волос по телевидению, зашли в магазин и купили это средство, а после покраски волосы вы оказались полностью шокированы результатом, знакомо?

Специалисты дают полезные советы для того, чтобы избежать таких неприятных сурпризов и одновременно поддержать здоровье ваших волос. Рассмотрим:

Выбираем продукцию известного производителя

В наше время новых и никому неизвестных производителей красок для волос появляется все больше и больше, цены на их продукцию привлекают нас все сильнее и сильнее, но стоит ли так рисковать? Покупая известный бренд, который на рынке уже много лет, например, Лереаль и Матрикс, вы можете быть спокойны за здоровье и результат покраски. Эти компании годами работали над своей продукцией и корректировали формулу, чтобы сама краска была более стойкой, а волосы не травмировались при покраске. Выбирая новичка в этой индустрии, вы играете в “русскую рулетку”. У таких компаний не было ни времени, ни финансовых возможностей провести качественные иследования всей своей продукции. Подумайте, что для вас важнее- потратить чуть больше денег или же повредить кожу головы или свои волосы? Для специалистов выбор однозначно падает на качественную продукцию от известных брендов.

Любите эксперименты со внешностью?

Если вы именно так любительница смены цвета волос, то рекомендуется использовать оттеночные средства, а не покупать дорогие и не очень стойкие краски. Оттеночные средства благодаря своему составу не только не приносят никакого вреда, но даже и подлечивают их, одновременно укрепляют структуру воло и придают блеск. В среднем цвет от оттеночных средств держиться от 6 до 8 принятий душа, поэтому ваши эксперименты можно проделывать хоть каждую неделю, не переживая за здоровье волос. Эти средства также отлично справятся с остатками прошлой краски, с небольшой сединой и др. Однако, если вы брюнетка, то , к сожалению, оттеночные средства не смогутм придать серьезного осветления.

Хотите из брюнетки превратится в блондиночку?

Самым лучщим и эффективным способом в такой ситуации будут отбеливающая краска. Основной задачей таких красок является частично или даже полное удаление пигмента волос, что приводит к осветлению. Рекомендуется прибегать к этим средствам только при координальном измененияя цвета волос, т.к. злоупотреблять ими не стоит из-за вероятности нарушения структуры волос. Если вы планируете проделать данную процедуру самостоятельно, то будте внимательны и не держите их дольше указанного времени, но если вы выполняет процедуру у хорошего мастера в салоне красоты, то вам нечего волноваться. Если же вы сильно переживаете за свои волосы, то можете выполнить процедуру осветления отдельных прядей или проще процедура “мелирование”. Эта процедура наносит волосам совсем небольшой вред.

Хотите получить эффект на долгое время?

Тогда при выборе рекомендуют остановится на красках с низких процентом содержанием аммиака. Сама процедура окраски волос станет более приятной- не будет ни странного резкого запаха ни жжения кожи на голове.

Давайте волосам дышать

Многие, кто окрашивают волосы самостоятельно, допускают одну и очень грубую ошибку- после нанесения краски они закрывают волосы пакетом или целлофановой шапочкой. Ни в коем случае так не делайте! Обязательно волосы должны быть открыты. При невыполнении этого вы имеете возможность сжечь корни волос или еще хуже кожу головы! Использование пакета возможно только при использовании натуральных красок(хны или басмы), т.к. позволяет краске более глубоко проникунуть, что делает оттенок более устойчивым. Обязательно следуйте инструкции по применению и не добавляйте дополнительных элементов.

Волосы должны отдыхать

Если вы постоянно перекрашиваете или часто прибегаете к химическим процедурам, то рекомендуем сделать небольшой отдых(2-4 недели) или используйте естественные краски. За это время волосы и кожа головы смогут восстановиться и приобрести свой прежний вид. При окрашивании используйте питательные бальзамы и лечебные маски.
  • 0
  • 898