Необычный Париж для русскоязычных туристов


Необычный Париж для русскоязычных туристовПоездка в любой еще неизведанный город всегда несет не только ожидаемые события, но и совершенно новые открытия, знакомство с необычайными традициями и местами. Также и поездка в Париж может стать не только кладезем ярких впечатлений и чарующих воспоминаний, но и удивит совершенно неожиданными мелочами.


Прежде чем отправляться в путешествие, нужно заручиться поддержкой специалиста по организации поездок и экскурсий по Парижу. Для русскоязычных путешественников отлично подойдет компания MONDE SANS FRONTIERE – это опытный туроператор, который позаботится о Вас в столице красоты и моды. Более подробно с услугами компании можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://www.excursions-msf.fr/.


Неожиданные изюминки Парижа


Многие путешественники, побывав в столице Франции, отмечают необычайность метрополитена. Дело в том, что двери в парижском метро пассажиры должны открывать самостоятельно. Кроме того, станции не объявляются, а служащие метрополитена у турникетов вообще отсутствуют, другими словами, полное самообслуживание.


Также не стоит удивляться, если, обратившись к французу на английском, в ответ на понятный и простой вопрос Вам ответят на французском.  Дело в том, что французы очень трепетно относятся к собственному языку. Такое ревностное отношение привело к тому, что в 1994 году даже был принят специальный закон, который регламентирует употребление английских слов. Парижане уверены, что их язык не уступает английскому, и просто делают вид, что не понимают языка соседей.


Массу улыбок у русских туристов вызывают торговцы, которые «базируются» на Елисейских полях. Это группка энергичных афроамериканцев, которые напоминают собой новогоднюю елку, настолько они обвешаны различными сувенирами. Также они очень любят угадывать имена туристов, что выглядит очень забавно. Не стоит удивляться, если Вы наблюдаете, как торговцев разгоняют жандармы, это обычное для обеих сторон дело.


Батон прямо под мышкой – это еще одна из уникальных традиций французской столицы. Багет (длинный батон) – это изобретение французских поваров, поэтому жители Парижа не стесняются выставлять напоказ отечественный продукт. Вообще, стоит отметить, что во Франции огромное количество маленьких магазинчиков выпечки, которые удачно дополняют уютные кофейни.


В любом из городов мира можно встретить местных мастеров эпатажа, однако Париж в этом смысле – один из лидеров. Одно из французских обществ даже называется «Ничком на животе», поэтому, если Вам придется наблюдать картину, когда в общественном месте человек падает ничком, не стоит считать его сумасшедшим, это просто очередной флешмоб, которые французы очень любят.


Конечно, это не все особенности Парижа, ведь каждый путешественник может столкнуться с чем-либо необычным для него в этом чудесном городе. Но стоит помнить, что удивительное для Вас может быть вполне обычным для местных жителей.

  • 0
  • 807