Можно ли верить слухам о новом прекращении продаж туров и авиабилетов в Турцию?


Можно ли верить слухам о новом прекращении продаж туров и авиабилетов в Турцию?После возобновления продаж авиабилетов на чартеры в Турцию на этом сайте в сентябре-ноябре 2016 года лидеры рынка объявили о небывалом росте спроса у наших соотечественников. Стоимость перелета варьировалась от 30 долларов в одну сторону до 350 долларов туда-обратно. Цена турпакета на двоих в гостинице 5 звезд, была на уровне 45-50 тысяч рублей. Сыграл свою роль, так называемый отложенный спрос. Однако в конце ноября на рынке стали появляться тревожные слухи о том, что турецкое направление чуть ли не снова закрывается, продажи путевок сворачиваются, а для туроператоров снова начинаются беспокойные дни.


Слухи действительно распространяются и в этом иногда принимают участие очень уважаемые блогеры. Но так ли это на самом деле?


Сейчас уже третью неделю идут продажи туров и чартерных авиабилетов в Турцию на летний сезон. Традиционно система «раннего бронирования» должна привлекать определенное количество туристов, потому что операторы и агенты в это время предлагают своим клиентам очень интересные, до 40 процентов скидки. Перелет в Анталию в мае (авиабилеты на двоих туда-обратно) сейчас продаются по цене от 18 000 рублей. В июне такое же предложение стоит уже 18-20 000 рублей. При этом заслуживает внимание не столько цена, сколько темпы роста продаж, а они превосходят такой же показатель прошлых лет на 17 процентов. То есть на этот летний сезон спрос на отдых в Турции уже вырос и продолжает расти.


Статистка продаж показывает, что чартерные рейсы в Анталию в июне (http://www.oneaero.ru/Charters/Bilet-Moskva-Antalya-Moskva/june) к концу этого года будут забронированы больше, чем на 20 процентов. То есть пятая часть всех авиабилетов уже продана задолго до начала летнего сезона. О чем это может говорить? Разве распространителям слухов о новом прекращении продаж туров и авиабилетов в Турцию не известна эта статистика, находящаяся в открытом доступе. Кому-то (но кому?) выгодно раскачать эту «лодку», чтобы запугать или запутать наших туристов.


По нашему мнению, сейчас уже не может быть ни одной причины, которая могла бы поставить под сомнение грядущий туристический сезон в Турции. Растущие объемы продаж чартерных авиабилетов и путевок говорят о том, что наш турист голосует своим кошельком. Наш турист заинтересован в стабильном турецком направлении. Но растущий спрос заставляет уже сейчас наши туроператоров пересматривать свои программы скидок и специальных предложений. Двое из 6 крупнейших игроков до нового года планируют установить стандартные цены на весь сезон. Наш совет: стоит поторопиться с планами на лето.

  • 0
  • 588

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив