Одежда для самых маленьких


Одежда для самых маленькихНесмотря на обилие различных книг и журналов для родителей, а также огромный массив информации в интернете, многие молодые мамы далеко не всегда знают, какую именно одежду лучше купить для новорожденного. В каких случаях обычная распашонка может быть удобнее боди? Что такое слип? Какие ползунки лучше выбрать? Ответы на все эти вопросы часто приходится искать на собственном опыте. Зато уже через пару месяцев после появления малыша молодая мама – настоящий эксперт-товаровед в области продукции для детей.

Базовый гардероб

Как правило, списки малышовой одежды, которые в изобилии можно найти на просторах интернета включают в себя такой пункт как распашонка. Многие современные мамы, ещё до появления малыша решают для себя, что пользоваться такой одеждой ни в коем случае не будут. К чему надевать на малыша неудобное, постоянно распахивающееся и сползающее «нечто», если есть современные и удобные боди. Разумеется, бодик – вещь очень удобная, но в некоторых случаях распашонка может очень даже пригодится. Конечно, речь не идёт о моделях времён наших мам и бабушек, которые вообще не имели застёжки и просто «запахивались» (собственно, отсюда и название). Современная распашонка, это, по сути, та же кофточка, только с бОльшим запахом. Она застёгивается на кнопочки и с успехом может выполнять роль нижнего белья. Распашонки для самых маленьких могут шиться швами наружу и с закрытыми рукавами (антицарапками). Распашонка может быть удобнее, чем боди для новорожденного, если малыш, например, часто срыгивает (тогда можно сменить только распашонку, не переодевая кроху полностью). Или в случае, если вы периодически оставляете кроху без памперса.

Основное отличие кофточки от распашонки в том, что она делается, как правило, из более плотного материала. Если распашонка (или боди) это самый первый, нижний, слой одежды, то кофточка, соответственно, верхний или средний.

Выбирая одежду для самых маленьких, учтите, что она не должна надеваться через голову. Пусть это будет или распашонка или так называемый «пеленальный» боди, который имеет застёжку не только между ножек, но и по всей длине.

Бодики и слипы для грудничков удобны тем, что они не давят на область животика, что очень важно, если пупочная ранка ещё не зажила. Если решили одеть кроху в распашонку или кофточку с ползунками, выбирайте «высокие» ползунки на лямках, которые застёгиваются на плечах. Желательно, чтобы они имели и застёжку между ножек для удобства переодевания малыша.
  • 0
  • 387

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив