Уютная спальня своими руками


Уютная спальня своими рукамиМожно ли самостоятельно правильно выбрать цветовое оформление спальни и оформить ее интерьер так, чтобы он был уютным? Оказывается можно.

Особенно, если предварительно пройти специализированные курсы, то сделать дизайн самостоятельно станет для вас легким и увлекательным делом.

К примеру, в спальнях очень часто стараются повесить балдахин, для чего на потолке делают всевозможные крепежи. Конечно, можно пространство сделать намного проще в конструктивном плане и смонтировать направляющие для таких штор, для чего купив модные и легкие портьеры. Они будут смотреться намного элегантнее.

Неплохо бы также попробовать смешать стили в такой спальне. Например, наличие бамбука в деревянной мебели говорит о японском стиле. Хотя, если мебель будет полностью бамбуковой, то данный интерьер просто не будет «читаться».

Особое внимание следует уделить текстилю, который должен подчеркивать общую стилистику спальни. При желании его можно сделать, как основным элементом в интерьере этой комнаты, так и второстепенным. В любом случае, текстиль должен усиливать ценность деталей иного рода в интерьере, что касается эстетического плана.

Постельное белье ярких цветов сделает интерьер спальни, в некоторой степени динамичным. Надо сказать, что если спальня оформлена изначально в стиле classic, то наиболее подходящим для нее будет коричневый цвет. Его можно успешно сочетать с различными оттенками и цветами. А саму спальню можно легко изменить, если поменять слишком яркие цветовые акценты.

Если вы натура очень романтическая, то для оригинальности в спальне можно повесить светильник. В любом случае, именно он будет задавать тон дизайну всего помещения. Это проверить очень легко – достаточно просто повесить или просто представить на его месте светильник иного рода и иного стиля.

А вот для интерьера в «женском настроении» прекрасно подойдут стили арт-деко и классический. Причем, цвета в этом случае должны быть нежными. Что касается постельных принадлежностей, то они должны быть белыми, но богатыми на вид. Или иметь переливы от белого, до персикового. Нелишними будут и подушки, набитые страусиным пухом.
  • 0
  • 552

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив