Как подобрать косметику по типу кожи?


Как подобрать косметику по типу кожи?Каждый человек, вне зависимости от пола и возраста, нуждается в косметических средствах. Особенно в том случае, когда дело касается ухода за кожей лица и тела. Выбирать косметику в этом случае нужно предельно внимательно. Ведь она должна не только сделать кожу красивой, но также здоровой и устранить различные дефекты.

Если нужна косметика для лица и тела, то необходимо руководствоваться в первую очередь типом своей кожи. Ведь если Вы неправильно подберете косметические средства, то можете навредить ей. Может сильно ухудшиться ее внешний вид и состояние в целом. Как же определить свой тип кожи? Какие средства подойдут для каждого из них?

Как правильно определить тип кожи — особенности и виды

Существует шесть типов кожи, которые различаются по своим особенностям и нуждаются в определенном уходе. Сюда относят такие:

— сухая;
— жирная;
— комбинированная;
— чувствительная;
— нормальная;

Сухой тип кожи характеризуется наличием немного тусклого оттенка, а также маленькими порами. Дело в том, что она имеет небольшое содержание жира. Именно поэтому такая кожа очень тонкая и неэластичная. Из-за этого у людей с таким типом появляются быстрее морщины и раздражение. Уровень рН при этом составляет от 3 до 5,5.

Жирный тип кожи, напротив, имеет большое содержание жира. Об этом говорит характерный блеск и наличие крупных пор. Уровень рН составляет 6. Особенностью считается то, что она эластична и не предрасположена к быстрому появлению морщин.

Комбинированный тип кожи — это сочетание нескольких видов. Она имеет здоровый цвет, крупные поры. Иногда встречается с блеском в Т-зоне и сухостью возле глаз, щеках и висках. А вот к чувствительному типу также может относиться сразу несколько видов кожи. Но на ней довольно часто проявляются пятна и угри. Нормальный тип кожи отличается здоровым цветом, практически не имеет проблем. Также она довольно упругая и гладкая на ощупь.

Косметические средства для определенного типа кожи — что можно использовать

Только после того, как Вы определите свой тип кожи, можно приступить к покупке определенных косметических средств. В том случае, если косметолог определил, что у Вас сухой тип, значит, Вам понадобится питание и увлажнение. Отдавать предпочтение следует косметике с гиалуроновой кислотой, тонику с коэнзимом. Ни в коем случае нельзя пользоваться пилингами и средствами со спиртом.

Обладателям жирной кожи нужно выбирать косметику для очищения от жирного блеска, избавления от угрей. Кроме того, обратите внимание на средства, которые сужают поры. Также можно использовать спиртосодержащие образцы. Следует отдавать предпочтение пилингу, детоксирующим маскам, кремам с антиблеском, вяжущим тоникам.

Для комбинированной кожи необходимо выбирать косметику, которая подходят для всех типов. Она должна содержать щадящие и увлажняющие компоненты. Например, отличным вариантом станут специальные тоники и лосьоны, а также вода Мертвого моря.

Чувствительная кожа требует особого подхода не только в уходе, но и выборе косметических средств. Нужно приобретать то, что не навредит ей. Таким образом, обратите внимание на дневные и ночные крема, увлажняющие эмульсии, очищающие тоники и лосьоны.

Людям с нормальным типом кожи также не стоит забывать про заботу о своей коже. Подойдет косметика для увлажнения и профилактики. Стоит отдавать предпочтение грязевым маскам, увлажняющему крему, очищающим средствам.

Нужно обязательно учитывать все вышеперечисленные правила, чтобы кожа всегда оставалась здоровой и ухоженной. Не забывайте посещать косметолога хотя бы раз в год, а также всегда уделяйте большое внимание выбору хорошей косметики.
  • 0
  • 770