Коротко о татуаже


Коротко о татуажеВсе больше женщин подвергают себя этой не совсем приятной процедуре в погоне за долгосрочной красотой. Выполненный перманентным способом макияж делает женскую внешность более яркой, а саму женщину подготовленной к разным ситуациям. После того как его нанесли, ежедневное времяпровождения женщины у зеркала резко сокращается.

Татуаж, заменяющий использование косметики, проводится так же, как обычное нанесение татуировки, с единственной разницей в глубине погружения иголки в кожу. Этот макияж производится путем задействования лишь тонкой поверхностной прослойки кожи, то есть при проникновении иглы не больше чем на один миллиметр.

В процессе используются не вызывающие аллергию и раздражения красители. Они могут быть трех видов:

- растительные;
- минеральные;
- синтетические.

Более стойкими являются минеральные краски, но лучше приживаются именно растительные. Для более яркого цвета иногда используют определенный процент синтетических красящих веществ, но это не желательно.

Вся процедура обычно занимает в крайнем случае три часа. Чтобы не ощущалась боль, кожа, на которую будет нанесен рисунок, покрывается гелем специального назначения. Обычно проводится два сеанса, впоследствии делаются коррекции. При правильном уходе татуаж остается видимым по прошествии больше одного года, но будет терять свою яркость.

Тем, кто считает, что из кабинета специалиста по этому виду макияжа есть возможность выйти сразу сногсшибательной красоткой, не стоит питать столь радужных надежд, так как начальные дни придется помучиться. Глаза обретут припухлый и воспаленный вид, губы к тому же покроет корочка. Это нужно пережить.

Веки и перманент

Глаза выделяют несколькими способами:

1. На большом веке оформляют стрелку.
2. Закрашивание кожи возле роста ресниц на расположенном сверху веке.
3. Оформление века, расположенного снизу.

Если хочется выделить верхнюю часть глаза стрелкой, нужно определиться с ее толщиной и длиной. Это не значит, что ее нельзя будет скорректировать впоследствии с помощью косметических средств. Лучше остановиться на не очень толстой и недлинной стрелке.

Закрашивание межрестничных пустот сделает глаза более привлекательными и выразительными. В подчеркивании нижнего века стоит быть осторожными. Это может сделать глаз маленьким, а взгляд усталым.

Стойкая обводка губ

Опасна эта процедура тем, что после нее может появиться герпес. Татуаж на губах может держаться даже пять лет – это большой плюс. Долгосрочный макияж также помогает выровнять различные изъяны и преобразить форму женских губ. Цвет используемой краски подбирается отдельно каждой женщине, с учетом цвета кожи.

По желанию любая женщина может выбрать один из перечисленных ниже способов губного татуажа.

1. Подводка исключительно контура.
2. Закрашивание площади губ целиком.
3. Прорисовка линии светлого тона за пределами губ.

Перед тем, как сделать процедуру, почитайте. При подводке контура остается возможность применять блески и помады различных цветов. Для этого предпочтительнее использовать те тона, которые не выделяются особой яркостью. Если нет желания использовать в макияже помаду, то необходимо сделать полное окрашивание губ. Светлого тона линия за чертами губ прибавляет им объемный вид. Узнать можно узнать и в сети интернет.
  • 0
  • 646