Какое средство для химической завивки самое подходящее?


Какое средство для химической завивки самое подходящее?Большинство обладательниц прямых волос мечтают иметь романтические локоны или озорные кудряшки. Салоны красоты предлагают свои услуги по созданию долговременного эффекта завитых волос. Поскольку завивка происходит химическими средствами, то желательно сдать аллергопробу и посетить терапевта.

Подбор средства
Что бы правильно выбрать средство для завивки необходимо определиться какого эффекта вы ходите достичь, каким способом будет выполняться процедура. Для того что бы подобрать средство без ошибок, можно обратиться к специалистам. Найдите опытного мастера и попросите подобрать химию для вашего типа волос и желаемому результату. Не рекомендуется проводить процедуру химической завивки самостоятельно. В результате не правильной техники можно получить ряд осложнений - сожжение, выпадение части или всего волоса или искажение желаемого результата. В лучшем случае вам придется подождать пока волосы отрастут сами, а в худшем лечить ожоги и воспаления в больнице.

Виды средства для химической завивки:
• щелочная;
• кислотная;
• нейтральная.
Необходимо учесть, что щелочная завивка обладает стойким результатом. Завивка очень стойкая на всех типах волос. Но есть и минус, она очень сильно действует на структуру волос, повреждая ее. После того, как кудри вам надоедят, придется серьезно постараться, что бы восстановить прежний вид волос. Кислотная завивка, наоборот, мягкая, но эффект от нее держится гораздо меньше. Этот вид завивки подойдет для ослабленных и тонких волос.

Наука не стоит на месте, поэтому был изобретен усредненный тип химической завивки – нейтральный и препарат . Она равномерно действует на всю поверхность волос и кожу головы. Идеальный способ завивки – аминокислотный. Кислоты проникают в структуру волос, позволяя не сильно испортить шевелюру. Такой способ вобрал в себя плюсы предыдущих. Она стойкая и щадящая.

Проведение процедуры
В случае если химическую завивку необходимо провести дома, то вам нужно будет и помочь подругу нанести его. Необходимо аккуратно закрутить локоны на бигуди, переделать результат не возможно. Для того, что бы защитить кончики волос необходимо обернуть их бумагой. Перед проведением процедуры проведите тест на аллергическую реакцию. Нанесите средство за мочку уха и следите за реакцией. Если не возникло ни каких ощущений и покраснений, то средство подходит. Таким нехитрым способом вы убережете себя от потери волос и других негативных последствий. Перед проведением процедуры обязательно прочитайте инструкцию и внимательно, пошагово исполняйте ее.
  • 0
  • 510