Эфирные масла: секреты грамотного использования


Эфирные масла: секреты грамотного использованияЧто только не делают заботливые родители, чтобы увидеть счастливую улыбку на лице своего карапуза. Мамы и папы с появлением в доме маленького разбойника из взрослых сами превращаются в детей. Но настоящая любовь проявляется не только в умении скорчить смешную рожицу или отвлечь ребенка от желания покапризничать.


Родители несут ответственность за здоровье малыша, помогая его организму адаптироваться к новым условиям жизни. Чтобы непоседа меньше болел многие мамы ориентируются на советы гуру аромотерапии. Капризулька не засыпает? Досточно капельки лавандового масла, чтобы от бессонницы не осталось и следа. Запах растения успокоить нервную систему активного ребенка, поможет ему полноценно выспаться и почувствовать бодрость после пробуждения. От бессонницы также поможет эфирное масло шалфея или розмарина. Их в равных долях смешивают в специальной посуде, затем в получившийся состав погружают ватный тампон или краешек платка. Далее стоит разместить источник ароматерапии недалеко от детской кроватки. Так мама обеспечит бесконтактный доступ "лекарства от бессонницы" до дыхательных путей малыша. Протирать кожу ребенка возрастом до трех лет неразбавленным эфирным маслом не рекомендовано, иначе можно обжечь ранимые покровы.


На специализированном сайте по продаже продукции торговой марки doterra заботливые мамы могут найти товары не только для своих неугомонных капризулек, но и для себя. Сегодня известно немало способов применения эфирных масел. Они успешно задействованы в косметологии, медицине и парикмахерском искусстве. Эфирное масло чайного дерева, лимона, эвкалипта добавляют в бальзамы и маски по уходу за волосами. У каждой женщины есть свой рецепт использования ароматических масел для ухода за внешностью.


Но эфирные масла стоит использовать аккуратно, не забывая о том, что свою настоящую ценность они обретают только тогда, когда их дозировка минимальна. Обратите внимание на то, в какой таре обычно продают ароматическую косметику, чтобы понять принцип ее использования.


Двух или трех капель эфирного масла вполне достаточно, чтобы сделать омолаживающую маску для лица, приготовить бальзам или шампунь для восстановления структуры окрашенных волос, ароматические добавки в минимальной дозировке полезны для снятия воспалений на коже, устранения зуда после укуса насекомыми. Грамотное применение природных "помощников" позволит женщине проявлять любовь и заботу в отношении себя и своего маленького непоседы.

  • 0
  • 772