Шугаринг с первого раза


Шугаринг с первого разаДля начала стоит понимать, что такое шугаринг, почему имеет такое название и как действует этот способ. В основе слова "шугаринг" лежит англоязычное "сахар" (sugar), название это, конечно же, было дано неспроста. В массу, которой и производят эпиляцию, входит в основном только сахар, оттого и название. Можно назвать этот метод схожим с восковой эпиляцией, но, тем не менее, оба способа совершенно разные и имеют как плюсы, так и минусы.

Начинается домашний шугаринг с приготовления массы. Все для шугаринга тут вы можете приобрести в любое время и по доступным ценам. Могу сказать точно, что купленной баночки вам хватит на месяц, но если вы приготовите массу сами, то потратите в разы меньше. Я использую рецепт, который вычитала в интернете на каком-то форуме, поэтому назвать своим его не могу. Беру шесть ложек сахара, две ложки воды и немного больше половины ложки лимонной кислоты (можно найти в продуктовом магазине на стойке с приправами). Все дозы измеряю в столовых ложках. Далее я смешиваю все ингредиенты, несколько раз перемешиваю (однородную массу все равно получить у вас не получится, так как консистенция сахара слишком большая, а воды слишком мало), затем ставлю на медленный огонь. Варю данную смесь до того момента, пока она не станет светло-коричневой, а сахар полностью не растопится. Вот на этом моменте и начинаются расхождения у моего и других рецептов. Рецепты от других людей говорят о том, что надо строго следить за цветом, что-то подсчитывать, чтобы затем получилась масса, которую они смогут размять. Почему же у меня все проще? Я делаю эпиляцию не массой, а чем-то вроде восковых полосок, только вместо воска сваренная смесь.

Получившуюся массу я выливаю на тарелку или пиалку, а затем жду, когда это все немного остынет. Далее я беру кусочки ткани и из них делаю своеобразные восковые полоски такого размера, какого хочу. Далее, когда смесь немного остыла, наверху образовалась легкая мягкая "корочка", я прикладываю сверху кусочек ткани, оставляя на ней маленький слой сахарной массы. Вся фишка в том, что та сторона, которую я буду прикладывать к коже все еще горячая, потому что внутри паста не успела остыть. Говорю сразу, что после прикладывания будет очень горячо около минуты. Но зато котом, когда будете отдирать полоску, боли совсем не почувствуете, так как тепло раскроет поры и волоски будут легче выходить. К слову о том, как отдирать и клеить сами полоски. Когда наносим, то прикладываем, а потом слегка продвигаем против роста волос, чтобы волоски поднялись и зацепились. А отрываем по росту волос. Могу однозначно сказать, что отдирать полоски по росту волос удобнее, а также сам процесс уже не такой болезненный (по сравнению с восковой эпиляцией, где все наоборот).

Надеюсь, что метод поможет вам, потому что я постоянно им пользуюсь и до сих пор очень довольна. Приятной вам эпиляции!
  • 0
  • 518

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив