Эксперименты с окраской волос


Эксперименты с окраской волосСегодня стало не очень модным производить окраску только в один тон. Именно поэтому многие женщины решаются на эксперименты в области окрашивания. Современная индустрия моды предлагает несколько вариантов креативного окрашивания.

Штауш

Самое инновационное течение в области украшения волос. Специалисты утверждают, что окрашивание шатуш является самым модным не только в нашей стране, но и за ее пределами. Увидеть результаты такого окрашивания можно и в модных глянцах и на подиуме. Суть заключается в особенном осветлении волов при помощи техники штауш. Мастер предварительно обесцвечивает некоторые пряди, окрашивая их в цвет на один-полтора тона светлее базового цвета.

Омбре

Недавно появившаяся техника уже стала практически классикой. Суть окрашивании омбре заключается в том, что базовый цвет у корней очень плавно переходит во второй цвет у кончиков. При этом оба цвета могут быть как в одном тоне, так и кардинально разными. Молоденькие девушки даже позволяют себе использовать в качестве второго тона яркие цвета, в том числе розовый и голубой. Дамы постарше ограничиваются сдержанными и максимально естественными оттенками.

Мелирование

Настоящий рекордсмен по количеству времени, удерживания пальмы первенства. Уже несколько десятилетий является очень востребованным видом окрашивания. Суть заключается в окраске отдельных прядей в кардинально противоположный базовому тон. Например, блондинки могут мелироваться темными цветами, а брюнетки и шатенки – наоборот.

Колорирование

Разновидность мелирования. Суть окрашивания такая же, как и у мелирования, только окрашивание прядей выполняется несколькими цветами, как минимум двумя или тремя. Этот способ позволяет существенно зрительно увеличить объем волос. Прекрасно смотрится как на коротких, так и на длинных волосах.
  • 0
  • 537