Крабовый салат с йогуртовой заправкой


Крабовый салат с йогуртовой заправкойСегодня мне жутко захотелось вкусненького, чтобы порадовать желудок, низкокалорийного, чтобы не расстроить фигуру и необычного, чтобы удивить себя. Вот какая я капризная, оказывается… С чего бы это, интересно? Наверное, потому что я – женщина. Вечно мы хотим всего и сразу. А знаете, что самое смешное? Мы это получаем.

Решила я побаловать себя изысканной кухней, значит, так тому и быть. Ну не делать же мне заказ пиццы  третью неделю подряд?! Я ее, конечно, люблю, но продуктам свойственно приедаться.

Хорошо потрудившись, я отыскала универсальный рецепт, отвечающий всем выдвинутым мною требованиям. Это рецепт крабового салата с йогуртовой заправкой. Блюдо принадлежит итальянской кухне. А в Италии знают толк в еде! Необычное сочетание ингредиентов, аппетитный, заманчивый внешний вид, минимальное содержание калорий, а главное, изумительный, головокружительный вкус. Разве это не сказка?! Согласитесь, от такого чудо - салатика отказаться сложно. Даже невозможно…

Чувствую, у вас разыгрался аппетит. Давайте приготовим блюдо вместе! За дело, дорогие друзья!

Озвучу список необходимых нам ингредиентов:

· Перец черный молотый (на ваше усмотрение)
· Крабовое мясо (пятьдесят грамм)
· Масло оливковое (двадцать миллилитров)
· Креветки тигровые (три штуки)
· Соль (на ваше усмотрение)
· Авокадо (двадцать пять грамм)
· Соус табаско (пять грамм)
· Помидоры черри (десять грамм)
· Соус йогуртовый однопроцентный (двадцать пять грамм)
· Смесь салатных листьев (пять грамм)
· Маслины (одна штука)
· Апельсины (сто грамм)
· Сыр пармезан (десять грамм)

Нарезаем крабовое мясо небольшими квадратиками.

Две тигровые креветки нарезаем как можно мельче. Одну оставляем целиковой. Обжариваем их на сковороде с оливковым маслом.

Соединяем две нарезанные креветки с крабовым мясом. Солим, перчим смесь. Поливаем ее йогуртовым соусом, тщательно перемешиваем.

Нарезаем мелко авокадо, заправляем его соусом табаско.

Апельсин нарезаем кружками.

На посуду аккуратно выложим кружки апельсина, на них – смесь из тигровых креветок и крабового мяса. Сверху помещаем нарезанное авокадо с соусом табаско и помидоры черри.

Наш шедевр осталось украсить маслиной (не забудьте извлечь из нее косточку) и целиковой креветкой и выложить в корзинку из пармезана.

Нет, такую красоту нельзя есть в одиночестве! Зовите друзей, доставайте бутылочку молодого итальянского винца, и с радостью осознайте, что прекрасный вечер только начался!
  • 0
  • 1 861