Крабовый салат с йогуртовой заправкой

Решила я побаловать себя изысканной кухней, значит, так тому и быть. Ну не делать же мне заказ пиццы третью неделю подряд?! Я ее, конечно, люблю, но продуктам свойственно приедаться.
Хорошо потрудившись, я отыскала универсальный рецепт, отвечающий всем выдвинутым мною требованиям. Это рецепт крабового салата с йогуртовой заправкой. Блюдо принадлежит итальянской кухне. А в Италии знают толк в еде! Необычное сочетание ингредиентов, аппетитный, заманчивый внешний вид, минимальное содержание калорий, а главное, изумительный, головокружительный вкус. Разве это не сказка?! Согласитесь, от такого чудо - салатика отказаться сложно. Даже невозможно…
Чувствую, у вас разыгрался аппетит. Давайте приготовим блюдо вместе! За дело, дорогие друзья!
Озвучу список необходимых нам ингредиентов:
· Перец черный молотый (на ваше усмотрение)
· Крабовое мясо (пятьдесят грамм)
· Масло оливковое (двадцать миллилитров)
· Креветки тигровые (три штуки)
· Соль (на ваше усмотрение)
· Авокадо (двадцать пять грамм)
· Соус табаско (пять грамм)
· Помидоры черри (десять грамм)
· Соус йогуртовый однопроцентный (двадцать пять грамм)
· Смесь салатных листьев (пять грамм)
· Маслины (одна штука)
· Апельсины (сто грамм)
· Сыр пармезан (десять грамм)
Нарезаем крабовое мясо небольшими квадратиками.
Две тигровые креветки нарезаем как можно мельче. Одну оставляем целиковой. Обжариваем их на сковороде с оливковым маслом.
Соединяем две нарезанные креветки с крабовым мясом. Солим, перчим смесь. Поливаем ее йогуртовым соусом, тщательно перемешиваем.
Нарезаем мелко авокадо, заправляем его соусом табаско.
Апельсин нарезаем кружками.
На посуду аккуратно выложим кружки апельсина, на них – смесь из тигровых креветок и крабового мяса. Сверху помещаем нарезанное авокадо с соусом табаско и помидоры черри.
Наш шедевр осталось украсить маслиной (не забудьте извлечь из нее косточку) и целиковой креветкой и выложить в корзинку из пармезана.
Нет, такую красоту нельзя есть в одиночестве! Зовите друзей, доставайте бутылочку молодого итальянского винца, и с радостью осознайте, что прекрасный вечер только начался!