Роллы просто объеденье!


Роллы просто объеденье!Японские роллы макидзуси на родном языке пишутся следующими образом - 巻き寿司. Невероятно красивые иероглифы несут под собой потрясающе вкусное блюдо, которое скручивают в цилиндрик и нарезают ровными дольками. Для скручивания используется 巻簾, то есть - бамбуковая доска.

Своеобразный цилиндрик – сет является одной порцией, для этого его делят на определенное количество долек: 6, 8 или 12. Любители обертывают его в специальные водоросли, которые называются нории, а также в тонкий омлет, соевую «бумагу» или лист периллы.

Заворачивать можно различными способами. К примеру, нередко делают следующим образом: скручивающий слой оказывается внутри, а начинка напротив - снаружи. Ролы могут быть разных видов: цветные, мозаичные, наизнанку и так далее.

Разновидностей макудзи много и попробовать их можно в одном из ресторанов японской кухни Маки Маки в Москве. Посетители говорят, что от настоящих японских блюд не отличить.

Японцы роллы готовят по старым рецептам, так как дань традиции у них остается на высоте. Для этого в тонкий рулет нужно закрутить начинку из различных даров моря, которое после необходимо покрыть рисом. Такие роллы чаще всего оборачивают нории.

Те изделия, которые подаются в ресторанах японской кухни, принадлежат их исполнителям, то есть шеф-поварам. Фирменные ролы являются поистине авторскими, и на сегодня их существует огромное множество.

Также к фирменным блюдам относят и запеченные суши-ролы. Дело в том, что не каждый человек может съесть сырую рыбу, а вот термически обработанную практически все едят. К тому же, этот метод приготовления обеспечивает безопасность для здоровья, да и вкус получается совершенно иной.

К примеру, блюда Темпура готовятся не в духовке, а обжариваются во фритюре, что отражается на вкусе и неповторимом хрусте. Обжариваются они в специальном кляре, приготовленном из темпурной муки.

Приготовим кляр для ролов

Понадобятся следующие продукты:

белок от куриного яйца;
0, 150 мл. ледяной воды;
0,2 гр. темпурной муки.

Замесить из продуктов однородное тесто, консистенции примерно как на оладьи. Самое главное – чтобы кляр не стекал с ролов, потому если нужно, то муку можно подсыпать.

Для того чтобы роллы не впитывали жир, их в кляр обмакивать нужно так, чтобы они были покрыты тестом. Спускать суши в кипящий жир сразу же после того, как обмакнули их в кляр. Обжаривать до образования золотистой корочки. Для того чтобы лишний жир стек, готовое блюдо выкладываем на салфетку.

Неповторимые роллы «Калифорния» готовятся из крабового мяса и ананасов, посыпаются сверху икрой летучих рыб «тобико». Хотя любители экспериментируют и могут их готовить из огурцов и мяса рыбы или креветок.

В урамаки, то есть «Филадельфии» начинкой может быть сливочный сыр с зеленью, огурцом, икрой и авокадо. Эти наивкуснейшие роллы оборачивают тонкими ломтиками свежей или малосоленой рыбы, можно лососем. Но самое интересное, рис в них не внутри, а снаружи.

«Хосомаки», но все же чаще их называют «Унаги» заворачивают обязательно в нории. А вот начинка, традиционно делается из жареного угря.
  • 0
  • 2 135