Рецепты вкусного и полезного обеда


Рецепты вкусного и полезного обедаОбед – это полноценный прием пищи, который должен включать в себя первое и второе блюда, а также десерт, – так считают большинство обывателей. Однако, очень часто домохозяйки не всегда могут порадовать свою семью и близких настолько богатым ассортиментом. Но все, же вкусный и полезный обед можно приготовить быстро и непринужденно за полчаса а может и меньше, если вы знаете, какие именно продукты для этого использовать. И в этом вам поможет пара отличных рецептов таких блюд, как «Суп-пюре из риса, помидоров и лука», а также «Гречневая каша, запеченная с грибами».

Суп-пюре из риса, помидоров и лука

Приготовление нашего супа-пюре начнем с нарезки кольцами 2 головок лука. Зальем лук водой, затем поставим на огонь, доведем до кипения и сразу отбросим на дуршлаг. Добавим на разогретую сковороду 50 грамм сливочного масла, обжарим наш лук и 5 штук средних помидоров, предварительно их нарезав.

Далее нам необходимо отварить треть стакана круглозерного риса от тм «Увелки» в 1 литре мясного бульона до готовности. Добавим обжаренный лук с помидорами и проварим еще примерно 5-7 минут. Далее этого протрем через сито до образования пюре.

После этого нарежем соломкой два сладких перца, удалив перед этим семена. Нарезанный перец кладем в пюре. Посолив и поперчив, прогреем пюре около 7 минут.

Вторую треть стакана риса тм «Увелка» отварим в подсоленной воде. После того, как вода была слита, смешаем пол стакана сливок с вареным рисом, добавим сливочное масло (еще 50 грамм) и доведем до кипения.

Подавая блюдо к столу, необходимо добавить в него сливочно-рисовую смесь.

Гречневая каша, запеченная с грибами

Отварим пару пакетиков гречневой каши от тм «Увелка», затем немного её остудим.

Нарежем ломтиками 300 грамм грибов, добавим 2 головки лука, нарезанного кольцами. Посолив и поперчив, обжарим лук с грибами в малом количестве воды, добавив немного сливочного масла, до готовности. Перед окончанием добавляем 2 чайных ложки томатного пюре.

Выкладываем гречневую кашу в порционные горшочки, положив сверху немного тушеных грибов. Разровняем верх и поставим запекаться в духовку примерно на четверть часа.

И так, наше блюдо готово. Кашу с грибами следует подавать, посыпав её мелко нарубленной петрушкой.

Вкусный обед их эти двух блюд удивит ваших родных своим изяществом и красотой, а также обеспечит поступление в организм всех необходимых элементов и витаминов.

Источник: http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vremya-podachi/obed.html, рецепты быстрых и вкусных обедов.
  • 0
  • 2 154