Осенний лес на вашем столе


Осенний лес на вашем столе
Если хозяйка запаслась на зиму сушеными грибами (насушила сама или купила в магазине), то дело за малым: осталось найти, как приготовить вкусный суп, чтобы порадовать родных его чудесным ароматом и божественным вкусом.

Из чего готовится этот суп?


Конечно же, из сушеных грибов, которые придают блюду больше вкуса и аромата, чем свежие. Обычно продаются подосиновики, подберезовики, лисички или белые грибы. Они могут быть в пакетах, а могут иметь консистенцию порошка. Нет эталонного рецепта приготовления, и ничто не может помешать добавить в суп немного свежих или маринованных грибов.
Хорошо дополнит грибной вкус перловая или гречневая крупа, домашняя лапша или магазинные некрупные макароны, картофель и морковка, обжаренный репчатый лук с добавлением муки.
Специи в этот суп нужно класть осторожно: они могут перебить сам грибной аромат, поэтому рекомендуется использовать только черный перец и лавровый лист. А вот с зеленью ограничений нет. Даже будет желательно использовать петрушку, укроп и зеленые перья лука.
Если приготовить суп из сушеных грибов без добавления мясных продуктов и сметаны, то выйдет отличное постное блюдо.

Как готовится такой суп


Самое главное при готовке суп грибной из сушеных грибов - это набраться терпения. Ведь необходимо будет замочить грибы в достаточном количестве воды и оставить набухать от 2 до 5 часов. Время будет зависеть от величины грибов и вида. Хотя их можно замочить в кипятке всего на 30 минут.
Вода, в которой замачивались грибы, используется для дальнейшего приготовления, поэтому ее не нужно выливать, а необходимо аккуратно процедить. Добавив необходимый объем воды, мы получаем грибной бульон, который станет основой для нашего блюда.
Набухшие грибы режутся кусочками и вместе с крупой варятся в бульоне. Когда крупа почти готова, в кастрюлю добавляются овощи. В приготовленное блюдо добавляется зелень, черный перец горошком и, по желанию, сметана. Мука в зажарку для супа добавляется в том случае, если не используется крупа или лапша.
Приготовление такого супа в мультиварке отличается лишь выбором автоматических режимов: «выпечка» для того, чтобы поджарить морковку и лук на сливочном или растительном масле; «тушение» на 1,5 часа для самого супа.
От вас требуется: решить с какими дополнительными ингредиентами будет приготовлен суп из сушеных грибов, выбрать подходящий рецепт и приготовить. Это блюдо без сомнений разнообразит любое домашнее меню.
Рецепты вкусных блюд на http://vkuslandia.net и подробные пошаговые инструкция к каждому из них уже давно ждут вашего внимания.
  • 0
  • 2 734