Как сделать заготовки на зиму


Как сделать заготовки на зиму
Как же приятно в холодный зимний день, достать баночку с соленьями и насладиться ароматным вкусом лета. Самой популярной консервацией, есть соленые огурцы, поэтому мы сейчас откроем вам секрет потрясающей засолки огурцов на зиму. Для того чтобы приготовить две трехлитровые банки хрустящих огурчиков, необходимо взять

- четыре килограмма маленьких огурчиков

- пять литров воды

- семь с половиной столовых ложек соли

- четыре листа хрена

- штучек двадцать листочков черной смородины

- десять вишневых листочков

- пять листочков грецкого ореха

- пять веточек укропа, обязательно с семенами

- четыре маленьких острых перца

- по желанию можно добавить корень хрена

Все собрали, а теперь необходимо это все тщательным образом помыть. Непосредственно перед засолкой, огурчики нужно залить водой холодной и дать им постоять часа четыре. После воду с огурчиков слить и их самих еще раз промыть. Берем самую большую в хозяйстве кастрюлю и на ее дно выкладываем часть листьев, затем слой из огурчиков, потом опять листья и так до тех пор, пока на столе ничего не останется. В холодной воде размешаем соль и зальем рассолом огурцы. Сверху на огурцы кладем вверх дном тарелку, а поверх нее ставим бутыль с водой. Так они должны простоять от двух до пяти дней при комнатной температуре. Через пять дней, сливаем рассол, но не выливаем, так как он нам очень нужен. Листья выбрасываем, а огурчики промываем в воде и укладываем в банке. Рассол нужно довести до кипения и залить им огурцы, дать постоять десять минут, опять слить рассол, закипятить и опять залить. И только после этого, можно закатывать банки. Потрясающие огурчики выходят! Обязательно попробуйте.



Для того чтобы приготовить икру из кабачков, учиться много лет кулинарному мастерству вовсе не требуется. Ниже мы откроем рецепт, по которому икра из кабачков на зиму, получается еще вкуснее той, что продают в магазинах. Заинтригованы? Тогда давайте возьмем три килограмма кабачков, которые уже помыты и избавлены от таких ненужных вещей, как семена и кожура. Далее нам понадобятся лук и морковь, их мы берем по одному килограмму, моем чистим и мелко нарезаем. Баночку томатной пасты откроем и возьмем оттуда три столовые ложки не более того. Соль как обычно берется по вкусу, а вот уксуса потребуется одна столовая ложка. Растительное масло нам будет нужно для того чтобы икру пожарить. Итак, волнующий момент. Порезанные овощи обжариваем на сковородке, причем каждый овощ жарится отдельно. После этого все овощи необходимо посолить и измельчить блендером или комбайном. Получится масса, которая очень похожа на пюре. Вот как раз ее мы перемещаем в сковороду с толстым дном или в специальный толстостенный казан. Включаем очень медленный огонь и тушим икру сорок минут. Спустя двадцать минут, требуется добавить томатную пасту и уксус. Все время пока икра находится на огне, ее необходимо помешивать. Через сорок минут, выключим огонь и разложим икру по баночкам. Все! Можно закатывать и укутывать в одеялко, так как остывать они должны так же медленно как и готовиться.

  • 0
  • 1 900