Пастаи со сметанным соусом


Для приготовления пастаев со сметанным соусом нам потребуются:

  • Пастаи (свежие или мороженые) – 500 гр.
  • Лук – 1 шт. Морковка (небольшая) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу 
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
 

Процесс приготовления пастаев со сметанным соусом:

  •  Пастаи отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, воду сливаем. Лук чистим, режем кубиками, морковь чистим, натираем на крупную терку, помидоры режем кубиками.
    • Обжариваем лук в небольшом количестве подсолнечного масла.
    • Добавляем в сковороду нарезанные помидоры, морковь, тушим до готовности.
    • Выливаем к овощам сметану, протушиваем.
    • Добавляем в сковороду пастаи, перемешиваем их с соусом, солим, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 10-15. Подаем горячим.

     

     

     

      Приятного аппетита!