Капустный пирог

Для приготовления капустного пирога нам потребуется:
-
Яйца – 5 шт.
-
Майонез – 250 гр.
-
Сметана – 250 гр.
-
Мука – 5 ст.л.
-
Сода (гашенная) – 0,5 ч.л.
-
Капуста (кислая) – 500 гр.
Процесс приготовления капустного пирога:
-
Кислую капусту просушиваем на сковородке до тех пор, пока из нее не испариться вся жидкость:

-
Пока капуста подсушивается, собираем остальные ингредиенты:
-
В глубокой тарелке вилкой или веничком (но не миксером) взбиваем яйца, добавляем к ним майонез, сметану, гашенную уксусом соду, постепенно вводим муку, все перемешиваем до получения однородной массы. Тесто должно быть жидким.
-
-
-
Половину теста выливаем в глубокий, смазанный маслом противень. Сверху равномерно распределяем капусту и заливаем оставшимся тестом. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до готовности.

