Сырные гренки на завтрак
Для приготовления «Сырных гренок на завтрак» нам потребуется:
-
Белый батон – 5-6 ломтиков
-
Сыр (твердый) – 150 гр.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Соль – 1 щеп.
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления Сырных гренок на завтрак:
-
Батон (можно черствый) порезать ломтиками. Яйцо взбить вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
-
Сыр потереть на мелкой терке, добавить к яйцу.
-
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в яично-сырную смесь, перемешать.
-
Полученную кашицу ложкой выкладывать на куски хлеба, равномерно распределяя по поверхности.
-
Выкладывать на смазанную маслом раскаленную сковороду сырной массой вниз, когда поджарится, переворачивать и подрумянивать с другой стороны.
-
Готовые гренки выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, подавать горячими.