Беляши за полчаса


 

Для приготовления беляшей за полчаса нам потребуется:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 4 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

 

Процесс приготовления Беляшей за полчаса:

 

  • Лук очистить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу.

  • В кефир добавить соду, щепотку соли, постепенно ввести муку, замешать негустое тесто.

  • Смоченными в растительное масло руками оторвать небольшой кусок теста, сформировать из него лепешку. Внутрь лепешки положить ложку фарша.

  • Залепить края, сформировав небольшие плоские беляши. Оставить их на несколько минут «подойти». Жарить беляши с двух сторон в растительном масле. Подавать горячими.

  • 0
  • 1 155