Блины с курицей и грибами


 

Для приготовления блинов с курицей и грибами нам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

 

Процесс приготовления блинов с курицей и грибами:

  • Яйца слегка взбить миксером, добавить молоко, перемешать. Постепенно ввести в массу смешанную с содой муку, соль и сахар, размешать до получения жидкой однородной массы без комочков.

  • Приготовить приспособление, с помощью которого легко смазывать сковородку: картофелину очистить или хорошо вымыть. Разрезать пополам, наколоть на вилку срезом книзу. В небольшую тарелку или чашку налить немного растительного масла. Обмакивать в него картофелину и смазывать ею сковороду. Так масло будет наноситься равномерно, а блины не станут подгорать.

 

  • Пожарить блины: на смазанную маслом сковороду наливать немного теста, равномерно распределить его по поверхности.

  • Когда на поверхности появятся выпуклости, с помощью лопатки аккуратно перевернуть блин и поджарить его с противоположной стороны.

  • В результате должна получиться вот такая стопочка румяных блинов:

  • Приготовить начинку: куриное мясо предварительно отварить, лук очистить, шампиньоны вымыть. Лук порезать кубиками и спассеровать в небольшом количестве подсолнечного масла.

 

  • Добавить мелко нарезанные грибы, протушить.

  • Примешать к массе пропущенное через мясорубку отварное куриное мясо, посолить, поперчить по вкусу, тушить до готовности.

 

  • Когда начинка приготовится и слегка остынет, на каждый блин положить немного фарша, распределить его по поверхности.

  • Завернуть блинчик рулетиком.

  • Получается вот такая красота, которую можно подавать в горячем виде со сметаной или овощным рагу.

  • 0
  • 1 842