Абрикосовый крамбл


 

Для приготовления абрикосового крамбла нам потребуется:

  • Абрикосы – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Шоколад – 50 гр.

 

Процесс приготовления абрикосового крамбла:

  • Абрикосы вымыть, удалить косточки. Крупные плоды можно нарезать кусочками, если фрукты мелкие, их лучше оставить целыми. Перемешать абрикосы с 0,5 ст. сахара и ванильным сахаром, выложить в небольшой смазанный маслом противень или в порционные формочки.

  • Сверху положить поломанный на кусочки шоколад.

  • Приготовить крошку: холодное сливочное масло натереть на терку, руками смешать с мукой, оставшимся сахаром и разрыхлителем до состояния крошки. Присыпать ею абрикосы, отправить в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-20 минут. Подавать теплым с мороженным или со сливками.

  • 0
  • 10 373