Пицца из ветчины и грибов

Современные хозяйки с удовольствием готовят и заказывают пиццу, ведь множество домочадцев хотят увидеть на своем столе пиццу. Самым легким вариантов является заказ пиццы через интернет с доставкой. Сделать то достаточно легко. Необходимо только перейти перейти на сайт хорошей пиццерии, такой как Папа Джон и определиться с количеством и видом заказываемой пиццы.
В силу того, что не всегда имеется желание посещать пиццерию или погода не располагает к походам. А иногда хочется просто самой приготовить то, что подают в шикарных пиццериях. Тогда можно приготовить ее самостоятельно - дома!
Для приготовления понадобится:
- тесто дрожжевое (можно купить готовое, либо приготовить самостоятельно);
- ветчина 500гр;
- грибы маринованные или сырые (на любителя);
- сыр 300гр;
- паста томатная или томатный соус;
- майонез;
- маслины или оливки.
Начать необходимо с теста. Раскатываем его тонко и укладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом или простеленную пергаментной бумагой. Сверху смазываем томатной пастой или томатным соусом. Заранее порезанную тонкими пластами ветчину, выкладываем поверх соуса или пасты. Грибы маринованные измельчаем (сырые предварительно обжариваем), выкладываем их сверху ветчины. Твердый сыр измельчаем на терке. Майонезом смазываем ветчину и грибы. Все это посыпаем сыром.
Те, кто любят помидоры в пицце, могут разместить их под майонез, поверх грибов, смазав их тоже майонезом. Оливки или маслины режут тонкими кружочками и укладывают поверх сыра, что добавляет изюминку внешнему виду нагоняя аппетит.
Помещаем все в духовой шкаф и выпекаем до готовности. После чего наша пицца готова!